Главная / Общество

Освобожденный ветеран корейской войны уже вернулся в Америку

Александр Алексеенко
08 декабря 2013
156

Освобожденный властью КНДР 85-летний ветеран корейской войны по имени

Ньюман Меррилл уже приземлился в аэропорту Сан-Франциско. Эту информацию передает Reuters.

Как известно, власти КНДР на днях сообщили о депортации Меррилла Ньюмана после того, как он сознался прямо в эфире северокорейского телевидения в своих военных преступлениях.

Этот 85-летний мужчина является ветераном Корейской войны, которая проходила с 1950 года по 1953 год. Он прибыл в КНДР как обычный турист. Планировалось, что 26-го октября он сможет покинуть Пхеньян. Но только домой из КНДР Меррилл Ньюман так и не смог вернулся, а все его попутчики членам его семьи сообщили о том, что Ньюман взят под стражу непосредственно северокорейскими властями.

Ветеран больше 40-ка дней пробыл в КНДР под арестом. Прибыл он в Сан-Франциско 7-го декабря, где его уже ожидали сын и жена. По своему прибытию Ньюман заявил, что "очень рад, что смог, наконец-то, вернуться домой".

Власти КНДР уверяют, что Ньюман был ранее советником одного из особых отделений "6-ой части партизанского полка, относившийся к разведывательному бюро в Корее".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции