Главная / Общество

Теракт в Волгограде подготавливался 1,5 месяца

Александр Алексеенко
07 ноября 2013
177

В ходе расследования теракта, произошедшего в Волгограде, было допрошено больше ста пятидесяти человек, так же был проведен целый перечень судебных эскпертиз. Выяснилось, что теракт в Волгограде планировался еще с 10го сентября.

По предварительным сведениям, взрывная мощь составила около 500-600 грамм (тротиловый эквивалент), кроме того, взрывное устройство снабжено было поражающими металлическими элементами. Есть мнение, что террористка Асиялова Наида лично активировала устройство для взрыва. Ее гражданский муж, Дмитрий Соколов (ему 21 год), считался пропавшим без вести, однако теперь начался его розыск, по оперативным данным, Соколов сейчас скрывается в Дагестане.

В процессе расследования было установлено, что у террористки Наиды Асияловой были довольно серьезные проблемы с почками, поджелудочной и заболевание молочных желез и костей челюсти. С такими недугами преступница ощущала жуткие боли, которые, может быть, так же стали причиной самоподрыва.

Напомним, что в Волгограде 21го октября примерно в 14:00 мск в автобусе смертница Асиялова свершила самоподрыв. Погибло шесть человек и сорок были ранены.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции