Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Лукашенко предложил забрать у России Калининград

14 октября 2013
135

Глава белорусского государства Александр Лукашенко изъявил желание развивать аграрное дело в центре западной территории России, коей является Калининградская область. Об этом руководитель страны объявил в интервью для российских средств массовой информации.

Александр Лукашенко не раз заявлял о том, что если бы была возможность забрать Калининградский край, он бы с радостью согласился на это, сделав город преуспевающим и процветающим.

Последние новости Белоруссии: Лукашенко сам поднял эту проблему, находясь в геликоптере с главой России – Владимиром Путиным (скорее всего, беседа проходила во время российско-белорусских маневров «Запад-2013», которые состоялись в конце сентября.)

Со слов Лукашенко последние новости заключаются в том, что штудированием калининградских просторов могла бы взяться Гродненская область Белоруссии.

Следует обратить внимание на то, что Владимир Владимирович Путин подхватил намерение Александра Лукашенко взбороздить просторы Калининградского края, после приведенного примера Советского Союза, где земли вспахивались, вследствие чего государство считалось самым крепким и цветущим краем.

Хотелось бы отметить, что Калининградский край - единый элемент России, который не прилегает к прочим территориям. К северу и востоку она располагается ближе к Литве, а на юге – к Польше. Западная черта обмывается Балтийским морем.

Об окончательном решении Александра Лукашенко новости появятся совсем скоро.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции