Главная / Это интересно

24 страны и ЕС требуют от России принять создание морских заповедников в Антарктике

Александр Алексеенко
07 октября 2013
113

Как стало известно, Австралия, США, Новая Зеландия,  и ЕС значительно усилили всеобщее давление на Россию. Данные страны настоятельно требуют от России подписать соглашение, в котором оговариваются условия по созданию уникальных морских антарктических заповедников. Об этом передает AFP.

Комиссия, которая занимается сохранностью живых морских ресурсов всей Антарктики (организация называется «АНТКОМ» и состоит она на данный момент из представителей двадцати четырех стран, к которым уже присоединились и многие страны ЕС), намерена все же провести серьезную встречу на следующей неделе с Россией для детального обсуждения сложившихся проблемы и разрешения вопроса.

Россия в свою очередь утверждает, что запланированные для рыболовства ограничения являются чересчур обременительными для точного исполнения и вряд ли есть смысл осуществлять данную программу. Однако большинство других стран активно поддерживают новое предложение, и не против создать морской заповедник.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции