Главная / Экономика

Результат введения Украиной спецпошлин на авто

Украина предложила выработать механизм компенсации для минимизации потерь относительно введения спецпошлин на импорт автомобилей. Напоминаем, что некоторые члены Всемирной торговой организации высказали свои претензии относительно введения Украиной спецпошлин.

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины заявляет о том, что Украина стремится найти общий язык с Российской Федерацией и другими заинтересованными в этом вопросе странами- членами ВТО путем компенсации, которая будет минимизировать влияние спецпошлин на международную торговлю.

Свою обеспокоенность относительно введенных ограничений высказали Европейский Союз и целый ряд стран, в числе которых Турция, Япония, Южная Корея и США.

Напоминаем, что решение о введении спецпошлин вступило в силу 13 апреля этого года и касается новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 и 1500-2200 сантиметров кубических. Размеры пошлин на них 6,46% и  12,95% соответственно. При это страна происхождения и экспорта не влияют на эти цифры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции