Главная / Экономика

Госстат снова нарисовал для Украины нулевую инфляцию

По оперативным данным Госстата, инфляция в Украине в апреле 2013г. по сравнению с мартом 2013г. составила 0%, по сравнению с апрелем 2012г. зафиксирована дефляция в размере 0,8%. С начала 2013г. потребительские цены возросли на 0,1%.

На потребительском рынке в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%, причем наиболее существенно (на 13,7%) подешевели яйца. Подорожание было отмечено лишь в сегменте овощей и фруктов - на 3% и на 3,3% соответственно. На 0,3–0,1% подорожали макаронные изделия, хлеб, кисломолочная продукция, масло, рыба и продукты из рыбы. Подорожание алкогольных напитков, табачных изделий на 1,1% было обусловлено повышением цен на табачные изделия.

В сфере охраны здоровья отмечен рост цен на 0,2% за счет подорожания фармацевтической продукции и амбулаторных услуг на 0,3%, и на транспортные услуги на 0,2%. Цены на ГСМ снизились на 0,2%.

На 0,6–0,1% снизились цены на телефонное оборудование, аудиотехнику, фотоаппаратуру, бытовую технику, одежду и обувь.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции