Главная / В мире

Власти Кипра, в ожидании краха, оттягивают открытие банков до четверга

Власти Кипра заявили, что банки страны будут закрыты еще как минимум два дня. Власти боятся, что после объявления о введении налога на банковские депозиты, начнется массовый отток средств. Введение этого налога — условие предоставления европейской финансовой помощи, голосовать по поводу этой меры парламент Кипра должен завтра.

В субботу после решения Еврогруппы о введении указанного налога на депозиты ЦБ Кипра распорядился заблокировать все электронные банковские операции. Это было сделано для того, чтобы вкладчики не вывели свои денежные средства и не сократили налоговую базу.

Ранее Евросоюз согласился выделить Кипру помощь размером 10 миллиардов евро. В ответ на предоставление помощи власти Кипра должны с каждого депозита, размер которого превышает 100 тысяч евро, единоразово списать  9,9%. С депозитов меньше этой суммы спишут 6,75 процента. Решение распространяется на корпорации, простых граждан и иностранцев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции