Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Экономика
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

"Астелит" попробует отвоевать свои лицензии в суде

Компания "Астелит" (ТМ life:) намерена судиться с Национальной комиссией по вопросам регулирования в сфере связи и информатизации, которая отказала оператору в продлении лицензии на междугородную и международную связь.

Напоминаем, что действующая лицензия на предоставление услуг международной и междугородней связи "Астелита" истекает в октябре 2013г. Комиссия предложила "Астелиту" получить две новые лицензии - на право предоставления услуги междугородней фиксированной телефонной связи и отдельно - международной услуги фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории г. Киев, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Одесской областей и АРК.

Цена вопроса велика - в 2012г. КМ повысил плату за выдачу и лицензий на международную связь до 8,993 млн.грн., междугородную (не менее чем на два региона) — до 340 тыс.грн. За переоформление же лицензии взимается 30% от платы за выдачу соответствующей лицензии.

Примечательно, что компания "Киевстар", которая также добивалась переоформления лицензии и получила от НКРСИ предложение получить новую лицензию, не стала судиться и заплатила за две лицензии

19,4 млн.грн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск