Главная / Политика

Высший специализированный суд оставил Валерия Иващенко преступником

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор, вынесенный ранее Печерским судом в отношении бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко. Напоминаем, что он в настоящее время находится в Дании, где получил политическое убежище.

Напоминаем, что Печерский суд приговорил бывшего и.о. министра обороны к 5 годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и освободил из-под стражи 14 августа 2012г.

Вскоре после этого Иващенко получил именно политическое убежище в Дании, и заявил о намерении продолжать свою тяжбу с Украиной в ЕСПЧ. При этом он сослался на иск ГПУ в суд, в котором она охарактеризовала его как человека, "значительно подрывающего авторитет демократических институтов государства, дезорганизующего нормальную работу органов власти и управления... и в конце концов отрицательно влияющего на нормальное состояние общества".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции