Главная / Происшествия

Украинскому диверсанту «отмеряли» восемь лет лишения свободы

За подготовку диверсий на территории республики Крым, гражданина Украины Евгения Панова приговорили к 8 годам лишения свободы. Постановление об уголовной ответственности было вынесено сегодня, 13 июля 2018 года, Верховным судом Республики Крым. Правда, обвинение требовало назначить украинцу 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, но суд ограничился лишь 8 годами.

Как сумели выяснить корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», жителю Украины были предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия, а также в подготовке к совершению диверсий на полуострове. В качестве наказания за совершённые деяния украинцу Верховный суд «отмерял» восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима:

«Признать Евгения Панова виновным. Назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима» – зачитал приговор судья Андрей Палий.

диверсант конец войны

ИА «Экспресс-Новости» обратилось за разъяснением вынесенного приговора к правозащитнику и юристу со стажем Ольге Лебедевой. В частности, эксперт отметила, что при вынесении приговора судебная инстанция приняла во внимание тот факт, что вина Панова, которому предъявили обвинения по ст. 222 ч. 3 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов»), ст. 30 ч. 3 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 226.1 ч. 3 («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов»), ст. 281 ч. 2 («Диверсия»), полностью доказана.

диверсант 2 конец

В данном контексте стоит напомнить читателю, что ещё в августе 2016 года бойцы спецподразделения ФСБ России на территории Крыма задержали группу диверсантов. Тем самым, были предотвращены диверсии, готовящиеся Главным управлением разведки Минобороны Украины. В рамках этого уголовного дела были задержаны два гражданина Украины – Андрей Захтей и Евгений Панов. И вот теперь, суд приговорил одного из задержанных к длительному сроку заключения. Правда, адвокат осужденного Ольга Динзе намерена обжаловать приговор. Так, после оглашения приговора, она сообщила журналистам:

«Будем обжаловать приговор в Верховном суде России. Нам сообщили, что копию приговора мы получим по почте в течение пяти дней. Если мы не успеем получить приговор, соответственно, мы будем направлять краткую апелляционную жалобу».

Что касается Захтея, то его дело было выделено в отдельное производство, поскольку подозреваемый признал свою вину. Его дело было рассмотрено в отдельном порядке. Верховный суд Республики Крым приговорил украинца Андрея Захтея к 6,5 года тюрьмы.

фильмы про диверсантов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции