Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Это интересно
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Как сделать деньги на АГЗС

12 июля 2018
78

АГЗС — аббревиатура, означающая «автогазозаправочная станция». Перспективная идея бизнеса для опытных предпринимателей. Её актуальность повышается с каждым днём. Многие современные автолюбители задумываются об установке на своего железного коня дополнительного газового бака. Это значительно снижает затраты на топливо, так как «летучий бензин» сегодня обходится на порядок дешевле. Установка этой системы стоит относительно недорого. Запуск происходит за счёт обычного бензина, а последующая работа — посредством сгорания газового топлива.

В России не так много АГЗС. Они встречаются на порядок реже, поэтому такие заправочные станции редко уходят в минус. Клиентов не огромное число, но и конкурентов гораздо меньше. Бизнес-идея не для новичков. Потребуются солидные вложения в 15–20 млн рублей. Однако знать о возможности открытия АГЗС, основных правилах данного процесса полезно каждому.

Ключевые моменты

Организация автогазозаправочной станции — процесс длительный и трудоёмкий. Такое предприятие не открывается в считаные дни, по щелчку пальцев. Необходима подготовка, расчёт, наличие перечня документов, проверки на соответствие государственным стандартам. Но ничего сверхъестественного бизнесмена не ждёт. Знание ключевых моментов значительно упростит задачу. Требуется:

  • участок;
  • разработка проекта строительства, его реализация;
  • подготовка документов;
  • закупка оборудования и сырья.
  • Землю можно купить или арендовать. Если вам повезло и удалось приобрести хороший участок по низкой цене — отлично. Не придётся ежемесячно платить десятки или сотни тысяч рублей за аренду, опасаться окончания срока договора. Удача улыбается не всегда. Многие владельцы АГЗС десятки лет арендуют участки. При этом важно подписывать договор, имея под рукой хорошего юриста. Не пожалейте на него денег.

    Далее проверяем наличие разрешения на застройку, ведение деятельности в конкретном регионе. Не упустите этот этап, так как застройка без разрешений — это слив бюджета, проблемы с законом и прочее. Следующий этап — разработка проекта строительства. Подберите хорошего, надёжного подрядчика, дающего гарантии. Сегодня есть компании, который выполняют работу на авось. Установленные системы, возведённые здания быстро приходят в негодность. Доказать безответственность застройщика непросто.

    Смета затрат и окупаемость

    Используйте опыт прошлых поколений. Не уповайте на чудо, откладывая на открытие такого бизнеса 5–7 млн и менее. Средняя сумма постройки небольшой АГЗС варьируется от 13 до 16 миллионов рублей. В большинстве случаев участок под заправку арендуется. Откладываем около 3 млн рублей на первое время.

    Строительство подразумевает возведение зданий, установку резервуаров. Задумайтесь о расширении сферы услуг. Оставьте место или сразу организуйте автомойку, шиномонтаж, помещения под аренду. На этапе оформления документов смиритесь с длительным ожиданием, придирчивостью инстанций. Это также не обходится дёшево: закладывайте от 500 000 до 1 500 000 рублей.

    Необходимо дополнительное оборудование. Сюда относятся кассовые аппараты, мебель, системы пожарной безопасности, видеонаблюдение и прочее. Излишняя экономия на оборудовании скажется на обслуживании, мнении клиентов. Заправочный бизнес — это область, где важны постоянные клиенты. Позаботьтесь о выгодности предложения, качестве обслуживания, первоначальном впечатлении. На что клиент посмотрит в первую очередь? Правильно, на оформление и колонку. Уделите этому особое внимание. К примеру, газораздаточные колонки «Технопроект» давно доказали свою надёжность и точность. Есть масса модификаций продукции. Подобрать качественный товар для конкретного случая на определённый бюджет не проблема.

    Не рассчитывайте на быстрый плюс. Заправка — это долгосрочные вложения. Окупаемость зависит от рекламы, региона, качества топлива. В среднем владельцы выходят в плюс через 4 года.

    Работа по франчайзингу

    Неопытный бизнесмен может прогореть в незнакомой сфере. Рассмотрите вариант работы по франшизе. Существуют компании, сделавшие себе имя. Они предлагают открыть АГЗС под их маркой. В этом случае затраты значительно снижаются. Плюсом предприниматель получает доверие клиентов, проверенного поставщика топлива. Но есть минус: часть выручки забирает компания, предоставляющая франшизу. Но по итогу такая работа на порядок выгоднее самостоятельной. Франшизы часто не привязаны к региону. То есть её хозяин может работать в Москве, а вы — на Дальнем Востоке.

    По материалам сайта : vinso-azs.ru

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции