Главная / Происшествия

Коллекторы угрожают должнику заразить СПИДом его детей

Житель Екатеринбурга Антон Мухлынин несколько лет назад имел неосторожность взять кредит в одном из банков. С течением времени финансовая ситуация в семье изменилась (не в лучшую сторону), поэтому заёмщик утратил возможность своевременно исполнять свои обязательства перед кредитором. И, недолго думая, банк продал долги Мухлынина коллекторам, которые, буквально закатав рукава, взялись выбивать долг.

Поскольку денег у семьи для погашения долга и процентов нет, то коллекторское агентство принялось угрожать её главе. Причём здесь речь уже пошла в том ключе, что если задолженность не будет погашена, то пострадают дети должника. В частности, профессиональные собиратели долгов угрожают заразить сына и дочерей Антона Мухлынина СПИДом.

пристав задолженность

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» связались с екатеринбуржцем и попросили его рассказать свою историю. И вот что нам удалось выяснить – оказывается, некоторое время назад Антон остался без работы. Теперь он перебивается случайными заработками, а все заработанные деньги уходят на детей и семью. Как итог, в банке по кредиту набежали огромные проценты, в результате чего на горизонте появились коллекторы.

Своё слово сказала и супруга заёмщика – Ирина Мухлынина. Она сообщила информационному агентству, что буквально на днях в соцсетях появилась информация от коллекторов, которые таким образом сообщили семье о том, что они купили их долг и дают ровно сутки на то, чтобы рассчитаться, как по основному долгу, так и по процентам. При этом они не стеснялись в выражениях: «Начнём бить по семьям родственников и друзей. Будем им ломать жизни. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше, не попала».

судебный пристав

Поскольку в этом деле были затронуты интересы малолетних детей, глава семейства принял решение обратиться в правоохранительные органы. При этом в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области ИА «Экспресс-Новости» дали понять, что дело взято на контроль, и Следственный комитет инициировал проверку предоставленной заявителем информации. На официальном же сайте регионального СК также появились данные того порядка, что «в настоящее время следователем СКР, во взаимодействии с сотрудниками полиции, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, от которых поступили угрозы, и дачи их действиям жесткой и принципиальной правовой оценки».

На фоне информации подобной направленности корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выражают надежду, что следователи действительно исполнят свой профессиональный долг и разберутся в ситуации. Особенно с учётом того обстоятельства, что угроза заражения детей СПИДом может обернуться для злоумышленников реальным наказанием, а не административным штрафом.

должники судебных

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции