Главная / Культура

На съемках сериала «По законам военного времени» 69-летний Панкратов-Черный сломал два ребра

Сергей Лавров
10 июля 2018
1329

На съемках продолжения завоевавшего признание зрителей сериала «По законам военного времени», любимый многими актер Панкратов-Черный неудачно упал, получив достаточно серьезную для его возраста травму. При съемке экшен-сцены 69-летний актер упал, по его словам, немного неудачно.

Съемки проходят на Подмосковном полигоне. По словам Панкратова-Черного, снимающегося в роли шофера старшины Федоренко, он неудачно упал в промежутках между пиротехническими взрывами при съемке одного из дублей. Почувствовал боль. Медицинское обследование установило перелом двух ребер. Однако, Александр Васильевич оформлять больничный не стал, поскольку «кинопроизводство – дорогое удовольствие», а проект и так определенное время простаивал. То деньги закончились, то пришлось сменить нескольких режиссеров.

По законам военного времени

По словам Екатерины Климовой (в сериале следователь особого отдела военной прокуратуры Светлана Елагина), «военные картины» изначально подразумевают тяжелые физические условия. А тут «на улице +40, все в военной форме...»

Рабочий график у актера плотный...

Кроме работы в проекте «По законам военного времени», А.В.Панкратов-Черный участвует в досъемках иного сериала, правда детективного плана – «Динозавр» (продюсер Сергей Жигунов). Здесь Александр Васильевич играет хранителя воровского общака, а главную роль «диновзавра», вора в законе и профессионала-медвежатника, исполняет Андрей Смирнов.

Не везет в последнее время Панкратову-Черному. В апреле его срочно госпитализировали, поскольку потребовалась операция для восстановления эластичности сухожилий руки. Актеру из-за запущенного заболевания угрожала потеря подвижности руки.

Панкратова-Черного в молодости постоянно путали с Михалковым

Одна из легенд, которых достаточно в мире кино, утверждает, что в молодости Панкратов-Черный и Михалков были очень похожи. По-крайней мере, их постоянно путали.

Михалков

Недавно Александр Васильевич вспомнил эпизод, когда сразу после выхода «Сибириады» они с Михалковым возвращались вместе в Москву. Сели в купе, выпили по рюмке, другой. Никита Сергеевич отправился в вагон-ресторан, чтобы купить еще одну. Но «на вынос» ему не продали, когда пошел Панкратов-Черный, его встретили с распростертыми объятиями, заявив, что для Михалкова у них всегда есть все самого лучшего качества.

Знали и любили тогда героев полюбившихся зрителю фильмов. А вопрос «Где находится нофелет?» из одноименного кинофильма, долгое время буквально преследовала Панкратова-Черного, его даже задавали Илье Олейникову, периодически путая с Александром Васильевичем.

Где находится нофелет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции