Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Технологии
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Изнасилования, геноцид, терроризм и нацизм в детской игре Roblox

10 июля 2018
706

Детская онлайн-игра Roblox с многомиллионной аудиторией вышла из-под контроля. Внутри нее царит анархия: взрослые анонимы совершают изнасилования, нападают на местных обитателей, устраивают теракты и геноцид.

Корреспонденты информационного агенства «Экспресс-Новости» решили выяснить, каким образом любимая игра миллионов детишек вышла из-под контроля и почему разработчики не предпринимают никаких действий.

Итак, Roblox походит на Minecraft. Тут так же присутствуют простая угловатая графика и квадратные персонажи. Игровой процесс в Roblox строится по тому же принципу, что и в Minecraft. Появилась она много лет назад, в далеком 2006 году, но широкую известность обрела только тогда, когда гаджетами стали пользоваться дети. Представить только: в 2017 году в Roblox насчитывались 64 млн активных пользователей! И большинство из них — любители виртуальных оргий.

Первые странности игры стали заметны в конце 2017-го. Тогда пользователи игры обнаружили, что в ней обитают педофилы, общающиеся с маленькими детьми. Бдительные родители стали сообщать в социальных сетях о том, что извращенцы делают их детям непристойные предложения сексуального характера.

Roblox игра

Тогда разработчики не остались в стороне и заявили, что для них безопасность игроков стоит на первом месте. Они пообещали взять ситуацию под контроль. Но, судя по всему, сделать это им не удалось. Через несколько месяцев персонажа семилетней девочки изнасиловали трое неизвестных, о чем сообщила мама малышки на своей странице в Facebook. Виртуальной оргии не удалось избежать даже несмотря на то, что за квадратным миром круглосуточно наблюдают модераторы и мгновенно блокируют любых подозрительных персонажей.

Но на этом ужасы детской онлайн-игры не заканчиваются. Дело в том, что на видеохостинге YouTube размещены почти два миллиона роликов, на которых квадратные персонажи предаются плотским удовольствиям. Но это лишь малая часть страстей, которые кипят на видеохостинге. На YouTube опубликованы разнообразные извращения, в том числе оргии с участием младенцев.

Нужно ли говорить о том, сколько просмотров собирают эти ролики? Миллионы! И почему-то видеохостинг не считает нужным блокировать подобный контент. Похоже, модераторов не смутить изображениями квадратных половых органов, которые «красуются» почти в каждом порнографическом ролике из детской онлайн-игры Roblox.

Разработчики продолжают обещать, что исправят ситуацию, но она лишь усугубляется. Чтобы остаться на плаву, им придется решить проблему, в противном случае инвесторов, желающих вложиться в Roblox, им не видать. Громкие скандалы вокруг игры могут негативно сказаться на будущем компании.

Roblox компания

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции