Главная / Происшествия

Туристам запретили купаться в Анапе и Геленджике

Лидия Иванова
10 июля 2018
882

Людей, приехавших отдохнуть на море в июле, попросили не купаться. Причина — аномально холодная температура воды в Анапе, Новороссийске и Геленджике. Впрочем, синоптики спешат успокоить: скоро будет потепление.

Сейчас температура воды 13-15 градусов. Такая ситуация сложилась из-за ветра, который отогнал прогретую воду далеко в море, на смену ей пришли холодные воды со дна. Синоптики считают, потребуется пара дней, чтобы можно было возобновить купание. К слову, в Сочи вода теплая: плюс 23-25 градусов, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Но не только низкая температура воды может помешать туристам, приехавшим на русский юг. Появилось тревожное сообщение о том, что на Азовском море зафиксирована вспышка холеры. Информация пришла из ДНР. В республике обнаружили холеру около Мариуполя. Холера угрожает, во-первых, Ростовской области. По прямой от источника заражения до границы с Россией чуть больше ста километров.

море

Добавим, что еще в 2012 году в Мариуполе было размыто кладбище. Холерная палочка попала в почву и воду. Тогда было запрещено купаться на всем побережье Азова. В 2017 году власти Мариуполя также находили холерную палочку, обращались в Киев, но помощи не получили. Как сообщают в ДНР, на все тревожные публикации в прессе по поводу холеры Киев говорит, что это пропаганда из России.

К слову, если возбудители холеры попадут в рыбу, то это грозит заражением населения, которое живет на Азовском море. Напомним, что холера поражает кишечник и вызывает обезвоживание, что может привести к летальному исходу.

Российская сторона уже отреагировала на ситуацию. Роспотребнадзор усилил контроль на российско-украинской границе. Также проводится мониторинг заболевших кишечными инфекциями.

море

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции