Главная / Общество

Галстук – опасный офисный аксессуар

Антон Марков
09 июля 2018
419

На улице стоит изнуряющая жара, но офисный дресс-код заставляет мужчин носить ненавистный галстук. Многие мужчины воспринимают этот предмет одежды, как удавку на шее, которая мешает полноценно дышать. Ученые решили проверить правильность подобных утверждений и провели научный эксперимент. И смогли доказать, что галстук вреден для здоровья.

Большинство крупных и уважаемых организаций рьяно блюдут исполнение правил и норм корпоративной культуры. Среди компонентов корпоративной культуры важное место имеет символика организации и стиль одежды ее сотрудников.

галстук

Дресс-код используется для обозначения регламента в одежде, показывающего принадлежность человека к конкретной организации. И галстук, согласно правилам дресс-кода, является неотъемлемой частью образа офисного работника. Обязательным элементом одежды является галстук и для предпринимателя.

Дональд Трамп

Всезнающая статистика свидетельствует, что в гардеробе преуспевающего западного коммерсанта галстуки занимают очень важное место. Оказывается, у каждого успешного владельца малого и среднего бизнеса в «галстучном арсенале» насчитывается в среднем от 50 до 100 галстуков.

При ношении галстука возникают проблемы с кровообращением мозга

Для многих представителей сильного пола негативное отношение к работе сопряжено с обязательным ношением галстука. Новое научное исследование доказало, что этот предмет одежды способен нарушить нормальное  кровообращение  головного мозга. А зачастую именно от работы мозга зависит производственная эффективность, отмечают корреспонденты ИА «Экспресс-новости».

как завязать галстук

Сотрудники немецкого университета Шлезвиг-Гольштейна  решили определить вред галстуков для его обладателей и носителей. Им удалось выяснить, что те, кто носит галстуки, не получают достаточного притока крови к голове. В фокус-группу были приглашены 30 добровольцев, которые были обязаны носить галстуки на рабочем месте. Для сбора данных их увешали чувствительными датчиками. 

Саакашвили жует галстук

Экспериментальным методом было доказано, что галстук на шее снижает кровообращение мозга на 7,5 процентов. Это очень высокий показатель. Галстук пережимает яремные вены и сонные артерии, что приводит к нарушению кровообращения мозга. Сдавливание галстуком кровеносных сосудов достаточно для того, чтобы человеческий мозг стал ощущать нехватку кислорода и других важных веществ. На фоне вынужденного «голодания мозга»  могут возникнуть опасные патологии. И это убивает мозг.

В зону риска не попадают лишь работники с очень высоким давлением. Для них ношение галстука не приносит ощутимого вреда.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции