Главная / Общество

Собчак встала на защиту Смолова

Для сборной России по футболу Чемпионат мира 2018 закончился и футболисты, упаковав чемоданы, вернулись в Москву. При этом каждый россиянин, который хоть немного понимает в этой игре, может сказать однозначно, что ребята показали просто великолепный футбол. Что касается послематчевых пенальти – то это всегда лотерея, какого бы класса игроки не выходили на поле. И в данном случае тот факт, что Фёдор Смолов не сумел реализовать пенальти, нельзя рассматривать с той позиции, что футболист вышел на поединок с вратарём неподготовленным или ещё как-то саботировал выход сборной в четвертьфинал.

Между тем, многие интернет пользователи открыли настоящую травлю на прославленного спортсмена, практически обвиняя его в том, что национальная сборная вылетела с мундиаля. Причём эти обвинения носят настолько негативный характер, что даже звёзды шоу бизнеса посчитали необходимым выступить на защиту нападающего Смолова. И одной из первых лиц, которые выразили поддержку Фёдору, была Ксения Собчак, которая в частности, заявила (орфография автора):

«Я ненавижу, когда начинается травля. Когда от любви до ненависти один шаг. Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни, лучше быть ошибившимся игроком, чем удачливым болельщиком. Я думаю, для Федора Смолова этот чемпионат стал настоящим психологическим потрясением. Лучший игрок сборной на старте, все рекламные контракты и обложки его, и вдруг весь чемпионат он себя не проявляет и его ставят в запас.

Если Черчесов выпустил его в важнейший матч в середине, стоит предположить, что на тренировках он продолжал показывать блестящие результаты, но такие битвы, это, прежде всего, битва Воли, Характера. Не все выдерживают. Но нетерпимость к чужой ошибке – самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко. У каждого из нас в жизни будет, поверьте, свой «плохой пенальти» и свой период «никак-себя-не-проявил». В такие моменты надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и идти дальше. И в каждой чужой ошибке всегда нужно видеть себя самого, вот так вот сидящим на своем умозрительном футбольном поле жизни. У меня все».

дело собчака фильм

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» помониторили информационное пространство, и пришли к заключению, что выступление Ксении Собчак нашло отклики у многих наших соотечественников. Так, свою поддержку в адрес Фёдора Смолова оказала Яна Рудковская, которая отметила, что спортсмен сейчас как никогда нуждается в поддержке, а не в критике. Не осталась в стороне и певица Полина Гагарина, написав в своём Инстаграм:

«Люди, прошу! Будьте добрее, не портите себе карму! Нет сил читать, как вы поливаете грязью того, кто не смог в такой дико сложный психологический момент! А может, у него сердце зашлось от страха и ответственности, может, свело ногу… Могло произойти все, что угодно. Вы, диванные критики, никогда не испытываете эти эмоции, когда смотрит вся страна! Поддержите! Обнимите! Наши ребята показали невероятное! Теперь все мальчишки нашей страны хотят стать футболистами! Каждый может ошибиться и тут же победить! Смолов, я верю, что ты еще всем покажешь!».

муз собчак

Между тем, пока интернет-пользователи обсуждают матч между сборными России и Хорватии, сам футболист Смолов посчитал необходимым объясниться за нереализованный пенальти. Так в социальных сетях можно найти пост буквально следующего содержания:

«Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана. Сказанные уже после завершения карьеры. «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации».

Также он добавил:

«Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны, всех ребят в команде за то, что произошло. Для меня счастье быть частью этой команды. Я горжусь нашей страной. И еще – спасибо всем ребятам, персоналу, тренерскому штабу. Я действительно счастлив и никогда не забуду те 50 дней, что мы провели вместе. Это было очень круто».

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» напоминают читателю, что 7 июля сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти со счётом 3:4. Фёдор Смолов не сумел реализовать первый из одиннадцатиметровых ударов, Это, безусловно, не является главным фактором проигрыша россиян, но стало предметом обсуждений среди «диванных» экспертов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции