Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

«Натали Турс»: ситуация накаляется

Пару дней назад СМИ растиражировали информацию о том, что крупнейший отечественный туроператор «Натали Турс» отменил чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. А вот Ассоциация туроператоров России информирует о том, что данное предприятие столкнулось с проблемами ещё в конце июня. Правда, в тот отрезок времени изменения не коснулись клиентов, которые приобрели туры по этим направлениям с перелётами регулярными рейсами.

Тогда же на странице в Facebook президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьёва появилось сообщение о том, что испанский партнёр туроператора W2Meet ещё 29 июня остановил сотрудничество и начал процедуру аннулирования туров. И, «чтобы не создавать дополнительных проблем, было принято решение остановить чартерные программы в Испанию, а также отказаться от ещё целого ряда направлений». При этом информацию подобной направленности оперативно довели до рынка, что в итоге и позволило избежать серьёзных осложнений в аэропортах вылета, прилёта и на курортах.

натали турс банкротство

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» сообщают, что сегодня, 4 июля 2018 года, туроператор «Натали Турс» объявил об аннулировании всех туров, намеченных на период с 4 июля по 30 сентября текущего года. В качестве основного мотивирующего основания здесь выступает «неблагоприятное развитие ситуации с принимающими партнёрами». А поскольку компания ООО «Панорама Тур» (юридическое лицо «Натали Турс») не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам, то и было принято решение об их отмене.

Если послушать президента компании Владимира Воробьёва, то ещё несколько недель назад туроператор столкнулся с кризисом ликвидности. Компании попросту стало не хватать средств для расчётов с партнёрами, поскольку в данном случае речь идёт о сумме в несколько миллионов долларов. А это значит, что причина приостановления работы туроператора скрывается за неверной оценкой рыночной конъюнктуры, а также за завышенными ожиданиями. Во всяком случае, именно об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов в беседе с корреспондентами ИА «Экспресс-Новости».

натали турс поиск

Что касается перспектив возврата денег туристам, то, начиная с завтрашнего дня (5 июля), туроператор намерен предложить своим клиентам механизмы компенсации. В частности, г-н Воробьёв отметил, что «Мы работаем над тем, чтобы все туристы, попавшие в эту ситуацию, так или иначе, получили от нас компенсацию в полном объёме. Будут предложены разные механизмы получения компенсации, в том числе неденежные». Если же кого-то предложенная компенсация не удовлетворит, то стоит просмотреть памятку, как действовать людям, если их тур отменён, которую даёт правовая служба Ассоциация туроператоров России.

Справка ИА «Экспресс-Новости»: если клиент «Натали Турс» не успел улететь на курорт, ему нужно написать заявление на возврат денежных средств, указав в качестве причины «неисполнение туроператором обязательств и невозможность воспользоваться оплаченным туром». Заявление необходимо передать в турагентство, в котором был куплен тур. Турагентство свяжется с туроператором, который должен будет вернуть средства на счёт фирмы для дальнейших расчётов с клиентами. И ещё: если человек платил за тур наличными, то и деньги ему будут возвращены наличными. Если же расчёты осуществлялись по банковской карте, то деньги придут на карту.

натали турс поиск тура

Россиянам, которых проблема с туроператором «Натали Турс» застала на отдыхе, важно связаться с авиакомпанией и убедиться, что обратные билеты оплачены. Для этого можно зайти на сайт перевозчика или же связаться с ним по телефону, указав номер брони или билета. А вот если путешественника выселяют из отеля, а его билет не оплачен, то в этом случае ему придётся самостоятельно оплатить, как проживание, так и перелёт. И уже по возвращению на родину туристам нужно написать заявление на возврат денежных средств, приложив к нему копии документов об оплате, бумагу из отеля, подтверждающую факт проживания, и новые авиабилеты. Правда, в данном случае не уточняется, как быть людям, у которых нет средств для оплаты проживания и перелёта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции