Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Пять сотрудников газеты расстреляны в Америке

29 июня 2018
439

Очередная трагедия произошла в Соединённых Штатах. В Аннаполисе (городок с населением около сорока тысяч человек в штате Мэриленд) неизвестный открыл огонь из дробовика в редакции местного издания «Кэпитал Газетт».

Пять сотрудников погибли от огнестрельных ранений; ещё трое были ранены. (Некоторые СМИ сообщали о двадцати пострадавших). Вдобавок, уже после инцидента, полиция обнаружила в помещении издания взрывное устройство. Предполагается, что оно было единственным.

Эта бойня уже названа «самым кровавым днём в истории американской журналистики» со времён памятной террористической атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001-м.

стрельба в сша

Стрелка удалось задержать – однако, он категорически отказался общаться со стражами порядка. Как выяснилось, убийца заблаговременно стёр себе подушечки пальцев, чтобы избежать идентификации по отпечаткам. Тем не менее, полицейским удалось установить личность подозреваемого по водительским правам.

Оказалось, что 38-летний местный житель Джеррод Уоррен Рамос имел к  «Кэпитал Газетт» давние претензии.  В своё время мужчина приставал в социальных сетях к бывшей однокласснице и даже угрожал ей. (Та обратилась в полицию, но предупреждение охладило Рамоса только на время). В суде он признал вину, но отделался тремя месяцами условно.

В 2011-м «Кэпитал Газетт» поведала эту историю, и Рамос подал в суд уже на издание – «за клевету». Правда, проиграл – в том числе из-за того, что не смог нанять адвоката. Неудача не остановила мужчину. Он продолжил атаковать «Кэпитал Газетт» в твиттере, обещая засудить весь округ и «превратить в трупы коррумпированные корпорации».

стрельба полиции сша

По сообщению бывшего редактора газеты, сотрудники опасались неистового критика; тем более что в 2015-м он упомянул нашумевшее убийство двенадцати человек при атаке в Париже на журнал «Шарли Эбдо». Тем не менее, с 2016 года страница Рамоса замолчала.

Очередная запись с ругательствами и требованием: «Оставьте меня в покое!» появилась лишь в день атаки.

Президент Трамп выразил соболезнования. Расследование продолжается. Полиция усилила охрану офисов СМИ в Балтиморе и Нью-Йорке.

P.S. Новостное агентство «Экспресс-Новости» напоминает: в прошлом году в США были застрелены более пятнадцати с половиной тысяч человек; более тридцати одной тысячи были ранены. 2-я поправка к Конституции США, гарантирующая право на хранение и ношение оружия, обсуждается уже много лет – но остаётся незыблемой.

стрельба сша видео

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции