Главная / Это интересно

ЧМ-2018 спровоцировал «пивной кризис»

Антон Марков
28 июня 2018
482

Чемпионат мира по футболу положительным образом влияет на рост продаж пива. Цены на пиво повышаются в предверии чемпионатов мира по футболу. Пиво во время крупных международных соревнований становится универсальной валютой. Ярким примером стал подарок мексиканских болельщиков сотрудникам посольства Южной Кореи. Фанаты сборной Мексики принесли ящики с пивом к зданию посольства Южной Кореи в Вашингтоне.

Таким образом они решили отблагодарить сборную Южной Кореи за важную победу над сборной Германией, которая позволила Мексике выйти в следующий раунд соревнований.  Целая пирамида ящиков с пивным напитком от официального спонсора сборной Мексики была выстроена перед входом у посольства. У мексиканцев пива много, а англичанам его не хватает, отмечают корреспонденты ИА "Экспресс-новости".

Мексиканцы подарили пиво корейцам

Британские традиции стали настоящей притчей во языцех. Великобритания страна традиций. Великобритания олицетворяет современную цивилизацию и многовековую историю. Жители этой страны очень сильно чтут традиции предков. И зачастую такая ярая приверженность традициям предков негативно влияет на коммерческую составляющую бизнеса.

Англичане являются большими любителями алкогольных напитков. Крепкие алкогольные напитки и пиво всегда в большом почете у жителей этого островного государства. За последние сто лет в Англии, а также  ее государствах-сателлитах  сформировалась новая традиция – пить пиво во время просмотра футбольных матчей.

Англичане пьют пиво

Чемпионат мира по футболу сейчас в самом разгаре. Спортивный турнир получается на удивление увлекательным. Интрига закручена до предела. Фавориты выглядят неубедительно, а действующий чемпион мира (сборная Германии) уже сложила свои полномочия, когда бесславно проиграла важный матч против сборной Южной Кореи. Зато убедительно выглядит на российских футбольных полях сборная Англии, которую ведет к победам Харри Кейн.

Рейтинг у футбольных телетрансляций из России в английских домохозяйствах стабильно высок. Соответственно возросло употребление пива и других, более крепких, алкогольных напитков. Но возникла существенная проблема. В Великобритании сформировался дефицит диоксида углерода (углекислый газ), который активно используется в пищевой промышленности, в том числе при изготовлении пива. Поэтому канал NBC определил сложившееся положение в стране пивным кризисом.

футбол и пиво

Пивной кризис накрыл Англию

Пивной кризис налицо. Хотя чемпионат мира по футболу прошел только групповую стадию. По данным газеты Financial Times, у одного из крупнейших поставщиков пива в Англии - компании Booker – наблюдаются проблемы с удовлетворением спроса. В магазинах установили ограничение отпуску продукции в одни руки. Выдано распоряжение ограничить отпуск в одни руки 10 ящиками пива, пятью ящиками сидра и безалкогольных напитков.

пивной кризис

Среди главных причин проблемы эксперты рынка называют технические трудности, которые возникли у единственного производителя диоксида углерода в Англии. От соседей также помощи ждать не следует. Все пять европейских производителей углекислого газа по традиции летом закрыли свои предприятия на техническое обслуживание. И пусть весь мир подождет.

А футбольные болельщики ждать не могут и не хотят. На чемпионате мира по футболу сборная Англии выступает очень хорошо. На улицах стоит жаркая и душная погода. Поэтому англичане активно закупаются пивом. В связи с этим в барах и ресторанах его стало не хватать. Самым оптимальным решением в этой ситуации является поездка в Россию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции