Главная / Политика

Трамп и Путин встретятся в середине июля

Антон Марков
28 июня 2018
791

Долгожданная встреча Трампа и Путина состоится в середине июля. Предположительно – после того как американский президент проедется по Европе. (В ходе турне Трамп наверняка планирует в очередной раз «навтыкать» своим партнёрам и союзникам). Точные время и место будут синхронно озвучены сегодня – по мнению инсайдеров, стороны сошлись на 15-м июля и Хельсинки. (Ранее речь шла о Вене).

С 15-м могут возникнуть разногласия… как-никак – финал чемпионата мира  по футболу. Неужели наш президент его пропустит? (Даже без участия российской сборной – что, впрочем, остаётся под вопросом, как минимум, до воскресенья. Вот Меркель в Россию ехать уже точно не придётся – зато можно встретить в аэропорту германскую команду; в переносном смысле слова она вылетела ещё вчера).

встреча путина и трампа

Впрочем – так ли принципиальны дата и место, о которых уже не первый день спорят мировые СМИ? Гораздо важнее сам факт третьей по счёту встречи двух президентов. Почему-то, её сильно опасаются в Лондоне: мол, во-первых, Трамп может урезать американское участие в НАТО. (Это вполне ожидаемо: избалованные «американским зонтиком» европейцы упорно уклоняются от обязательного двухпроцентного взноса в бюджет организации. Трамп уже не раз ставил «дармоедам» на вид; в конце концов, НАТО уже давно – не столько инструмент «защиты» от придуманных угроз, сколько способ поддержать бесперебойную работу американского ВПК).

Во-вторых – американский президент, якобы, может признать Крым российским и смягчить санкции. Очень маловероятно. Правда, насчёт Крыма Трамп, вроде бы, что-то сказал на саммите G7 – и уж совершенно точно пожелал снова видеть Россию в этом клубе. Однако – санкции во время его президентства только множились. (По многозначительному совпадению, многие из них последовали непосредственно после двух предыдущих встреч с Путиным).

встреча путина и трампа 2018

Из этого некоторые аналитики делают вывод: находясь под постоянным давлением с момента избрания, президент США банально не мог реализовать свои ещё предвыборные намерения: поладить с российским коллегой! Однако – прошло время; Трампу удалось расставить на важные посты «своих людей»…

И даже отправить одного из них – закоренелого «ястреба» Джона Болтона – в Москву, обсуждать предстоящую встречу. Советник по нацбезопасности не замедлил натянуть голубиный костюм и очень мило пообщался с президентом России.

дата встречи путина и трампа

P.S. Ясно одно – встреча состоится. Сто́ит ли ждать от неё сенсаций? По мнению новостного агентства «Экспресс-Новости» – вряд ли. Но для Трампа встреча явно важна. Как многие помнят, совсем недавно американский президент бросил своих союзников по G7, чтобы рвануть на саммит с лидером КНДР – и, по итогам, смог существенно улучшить свой политический рейтинг. Встреча с Путиным – куда более яркое событие!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции