Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Спорт
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

ЧМ-2018 – 28 июня. Итоги дня и прогнозы

28 июня 2018
461

На чемпионате мира по футболу-2018 всё ближе самое интересное – уже сегодня мы узнаем всех участников плей-офф. При этом каждый день российского мундиаля продолжает ставить рекорды и преподносить сюрпризы.  Но – по порядку.

В Казани встретились команды Германии и Кореи. Действующим чемпионам  мира для прохождения в 1/8 была необходима победа – и до начала матча мало кто сомневался в её неизбежности. (Хотя по-настоящему перспективы немцев решались в параллельном матче Мексики и Швеции).

Тем не менее, корейцы отнюдь не собирались выглядеть «мальчиками для битья» – они успешно отбивались от немецких атак, сами создавали опасные моменты – а  уже в добавленное время забили! Не поверив своим глазам, судья рванул сверяться с видеозаписью… и офсайда не обнаружил. «Манншафт» ринулась в атаку – включая вратаря Нойера; итогом стал гол Сон Хын Мина (к слову – нападающего «Тоттенхэма») в пустые ворота.  Германия не просто проиграла – но и впервые за 70 лет не вышла в плей-офф!

чемпионат мира по футболу

Многие вспомнили пресловутое «проклятие чемпионов» – в  2002-м, 2010-м  и 2014-м уже на первом этапе турнира заканчивали действующие обладатели титула: Франция, Италия и Испания. Корейцы отправляются домой «с высоко поднятыми головами».

В Екатеринбурге мексиканцы были биты шведами – 0:3. Зато поставили аж два новых рекорда. Сначала Гальярдо удостоился «жёлтой карточки» на 15-й секунде  игры – и это «самый быстрый горчичник» в истории мировых  чемпионатов. Затем Альварес срезал мяч в собственные ворота – 7-й автогол российского мундиаля; побит рекорд 20-летней давности. Достижения, конечно, сомнительные – но обе команды благополучно прошли в 1/8.

Здесь Мексике предстоит сыграть с Бразилией – поскольку вчера южноамериканская команда уверенно переиграла Сербию – 2:0. В свою очередь, шведы вышли на Швейцарию – её матч с командой Коста-Рики завершился вничью – 2:2. События разворачивались интересно! Сначала забили швейцарцы; во втором тайме счёт сравнялся – а Кендалл Уостон стал автором первого гола Коста-Рики в турнире. (Таким образом, все 32 команды отметились хотя бы одним мячом). Но этим дело не закончилось!

чемпионат мира по футболу расписание

На 88-й минуте Дрмич вывел Швейцарию вперёд. Костариканцы ринулись отыгрываться – и почти получили право на пенальти. «Почти» – потому что судья его отменил после видеопросмотра. Однако, уже в компенсированное время судье пришлось вновь показать на  точку… Руис попал в перекладину – но упорный мяч угодил в спину швейцарского вратаря и закатился-таки в ворота. Итог: самолюбие костариканцев удовлетворено; Зоммер стал третьим в истории чемпионатов мира вратарём, «забившим себе», а пенальти – рекордным 23-м.  

Не в первый раз на российском мундиале судьба матча решается на последних секундах или в дополнительное время… право же, болельщикам не сто́ит расходиться до финального свистка!

P.S. Что сегодня?  Новостное агентство "Экспресс-Новости" напоминает своим читателям: в группе H пройдут матчи Сенегал – Колумбия (Самара; 17:00) и Япония – Польша (Волгоград; 17:00). Шансы на выход в 1/8 потеряли только поляки – но это не значит, что «белые орлы» пойдут паковать чемоданы без боя.

таблица чемпионата мира по футболу 2018

В группе G Англия и Бельгия поспорят за первое место в группе (Калининград; 21.00) – а Панама и Тунис (Саранск; 21.00), напоследок, попытаются набрать первые очки в этом чемпионате.

Смотрим футбол!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции