Главная / Спорт

ЧМ-2018 – 27 июня. Итоги дня и прогнозы

Антон Марков
27 июня 2018
4533

Казалось бы, футбольный чемпионат мира начался буквально вчера – а, между тем, он уже приближается к экватору, и всё больше команд (включая российскую) готовятся к 1/8.

Матч Дания – Франция стал в этом смысле показательным. Обеим сборным для выхода в плей-офф хватало ничьей – и они действительно разошлись миром. Причём настолько демонстративно, что в какой-то момент разочарованные «Лужники» начали свистеть. (До игры тренеры обеих команд уверяли, что намерены «биться до победного конца» – но, похоже возобладал прагматизм.)  Французский нападающий Антуан Гризманн счёл нужным извиниться перед болельщиками за «непривлекательный футбол». Первая нулевая ничья в чемпионате (после 36 результативных игр) – и обе команды благополучно проходят дальше.

футбол чемпионат

В матче Австралия – Перу интрига имелась, поскольку сборная Зелёного континента, в случае крупной победы, имела теоретические шансы на 1/8. (Они же не знали, что в это самое время французы с датчанами скучают, попинывая мяч и дожидаясь финального свистка!) Тем не менее, всё вышло иначе: победили перуанцы – причём Каррильо открыл счёт голам своей команды на российском чемпионате. (Как подсчитали дотошные любители статистики – это ещё и первый гол Перу на мундиалях за 36 лет!) В начале второго тайма его дело продолжил Герреро; итог – 2:0 в пользу Перу, но обе команды едут домой.

футбол чемпионат

Настоящие страсти кипели на матче Нигерия – Аргентина! (Особенно пылко болел на трибунах Марадона – под конец легендарному ветерану даже стало плохо). В роли зрителя на сей раз оказался и Сампаоли – после двух невнятных игр команда своего тренера фактически отстранила. «Командовал парадом» Месси – Лео рвался обыграть всех нигерийцев в одиночку и, наконец-то забил! (Этот гол стал сотым на российском чемпионате). В начале второго тайма Нигерия сравняла счёт с пенальти. (Кто-то считает этот одиннадцатиметровый спорным; другие полагают, что позже судье сто́ило поставить в ворота аргентинцев ещё один). Так или иначе – на 86-й минуте забил Маркос Рохо; 2:1; Аргентина «вымучила» себе плей-офф; нигерийцы пакуют чемоданы.

футбол чемпионат

Исландцы имели шансы на 1/8 в случае победы над Хорватией. «Клетчатые» тем временем успели решить турнирные проблемы – и вышли на поле «вторым составом», давая отдохнуть ключевым игрокам. Тем не менее, именно они открыли счёт в начале второго тайма (забил Бадель).  Сигурдссон сравнял счёт с пенальти (21-й одиннадцатиметровый на турнире; чемпионат продолжает бить по этому показателю собственные рекорды). На 90-й минуте Перишич поставил победную точку – 2:1; хорваты одержали три победы из трёх возможных; исландцы покидают Россию. Нам будет не хватать мужественных скандинавов – и, особенно, их боевого клича «Ху!».

футбол чемпионат

P.S. Что сегодня?

Новостное агентство "Экспресс-Новости" напоминает: в 17:00 в Казани сыграют сборные Кореи и Германии, а в Екатеринбурге – Мексики и Швеции. Наиболее вероятный кандидат на «вылет» – Корея, но теоретические шансы в группе F сохраняют все команды.

В 21:00 начнутся матчи группы E: Сербия – Бразилия (Москва) и Швейцария – Коста-Рика (Нижний Новгород). Здесь шансов на 1/8 пока успели лишиться только костариканцы.

Смотрим футбол!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции