Главная / Экономика

Бизнес в Австрии серьезно пострадал от антироссийских санкций

Кирилл Железняк
26 июня 2018
475

Многие австрийские компании пострадали из-за введения в отношении Российской Федерации экономических санкций. Такую информацию сообщают ведущие австрийские издания.

По словам австрийских предпринимателей, санкционные меры уже нанесли немаленький ущерб местным промышленным предприятиям. Они жалуются на необходимость поиска новых обходных путей и большие денежные потери. В качестве примера приводится компания «Грайзингер», занимающаяся мясной продукцией и работающая с Россией еще с 90-х годов прошлого века. Введенные санкции стали причиной того, что ежедневные объемы продаж этой компании сократились на несколько миллионов евро, а общие потери превысили 12% оборота. Руководители компании уверены, что отмена санкций поможет компании быстро восстановить прежние объемы продаж и возобновить сотрудничество с Россией.

Еще одним примером является австрийская компания «Backaldrin», производящая специальные добавки для выпечки. Из-за введенных антироссийских санкций она была вынуждена перевезти свое производство в дружественные для России страны, чтобы продолжить экспортировать туда свои товары. На переезд компания потратила минимум миллион евро. Но руководство отмечает, что оно того стоило. Ведь прекращение работы с российским рынком могло бы обернуться для «Backaldrin» более тяжкими последствиями.

 

санкции 2018

 

По мнению главы Института экономики Верхней Австрии Готфрида Кнайфеля, антироссийские санкции можно сравнить с выстрелом в свое же колено. Доказано, что за последние 3 года экспорт из стран ЕС в Российскую Федерацию сократился как минимум на треть. Австрийский экспорт, в частности, сократился на 10%. В начале июня власти Австрии призвали ЕС отменить санкции в отношении России или хотя бы пересмотреть их из-за того, что они серьезно вредят австрийской экономике. Высшие чиновники Австрии заявили о болезненных результатах санкций и призвали к нормализации политических и экономических отношений с Россией. Недавно также стало известно, чем Крым ответил Евросоюзу на продление санкций.

 

экономические санкции

 

Более активно австрийцы собираются заняться этим вопросом после 1 июля. Именно с этого числа Австрия начнет председательствовать в ЕС. Так, австрийский канцлер Себастьян Курц намеревается наладить активный диалог с Россией, благодаря которому могли бы улучшиться отношения между этой страной и Евросоюзом. Первые переговоры, на которых Европа может пойти на некоторые уступки в отношении России, пройдут уже 28 и 29 июня во время очередного саммита. Однако первоочередным вопросом на этом саммите станет уже ставший болезненным для Европы вопрос миграции.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции