Главная / Спорт

Уругвай разгромил Россию – 3:0

Антон Марков
25 июня 2018
721

Казалось бы – и Россия, и Уругвай вышли в плей-офф, из-за чего стулья  ломать?

Тем не менее, обе команды настраивались серьёзно. Как некоторые  помнят, тренер уругвайцев даже заявил, что намерен «победить или умереть».

Как выяснилось – умирать уругвайцы отнюдь не собирались. Уже на десятой минуте забил Суарес. На 23-й мяч неудачно отскочил от Черышева – 2:0. Многовато для первой половины первого тайма. И самое главное – игра нашей сборной заметно расстроилась… Дальше – больше. На 37-й минуте Смольников получил вторую «жёлтую» – и сборная России осталась вдесятером.   

(Разумеется, мы знали, что Уругвай – команда гораздо более высокого уровня, чем наши предыдущие соперники; дважды чемпион мира (пусть и в далёких 1930-м и 1950-м году). И место южноамериканцев в рейтинге ФИФА к началу мундиаля – 14-е (против нашего 70-го). Тем не менее, бодрячки-комментаторы продолжали убеждать: вот-вот всё изменится. По крайней  мере – после перерыва. Например, Черчесов найдёт «нужные слова» или спадёт изнуряющая самарская 30-градусная  жара.

россия уругвай самара

Забив дважды, уругвайцы предсказуемо отошли назад. На протяжении второго тайма команды не раз обменялись опасными моментами – особенно запомнились прострел Смолова и два мяча, вытащенные Акинфеевым на последних минутах… Увы – на 90-й минуте на добивание успел Кавани, и счёт стал разгромным – 3:0.

P.S. Что ж – невзирая на поражение, сборная России ждёт своего противника в 1/8.  Результат неутешителен – но, по крайней мере, никто не скажет, что сегодня «пешком ходила  по полю».  

А матч Саудовская Аравия – Египет завершился сенсационной победой саудовцев в компенсированное время – 2:1.

саудовская аравия египет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции