Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Спорт
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

ЧМ-2018 – 24 июня. Итоги дня и прогнозы

24 июня 2018
421

Российский чемпионат мира уже успел приучить нас к сюрпризам – но вчера их не случилось. Зато, десятый день оказался богат на голы!

И большинство их было забито в дневном матче Бельгия – Тунис, который на сегодня стал самым результативным – 5:2. (Скорее всего, рекорд уже не будет побит – слабых команд на ЧМ не бывает по определению; а тем, кто пройдёт в плей-офф, много не забьёшь. Хотя – всё так непредсказуемо…)

К удивлению многих, североафриканцы сходу ринулись вперёд – и пытались продолжать в таком духе до конца игры. (Заметим: не совсем безрезультатно – два-то забили!) Но пропустили пять – дисциплинированные бельгийцы не без удовольствия ловили соперника именно на контратаках. Дубль на счету Ромело Лукаку – таким образом, в рейтинге бомбардиров он поравнялся с Роналду; у обоих по четыре мяча. (Дотошные любители статистики подмечают: это второй дубль бельгийского форварда подряд – ранее такое удавалось только легендарному Марадоне).

ромело лукаку

А тунисцы покинут турнир – вслед за Египтом и Марокко; не везёт на этом чемпионате командам из Северной Африки…

В Ростове Мексика играла с Кореей. (Которую у нас продолжают упорно называть «Южной», хотя на самом деле правильно именно – «Республика Корея», а северный сосед, в свою очередь, – КНДР). Мексиканцы доминировали на протяжении всего матча и забили дважды. Под конец корейцы смогли счёт «размочить»; итог – 2:1 в пользу Мексики, которой теперь для выхода в плей-офф достаточно в последнем туре сыграть вничью.

мексика корея

Эта победа всерьёз осложнила положение Германии! (Которая вечером играла в Сочи с крепкими шведами). Первый матч действующие чемпионы мира проиграли, как раз, мексиканцам – теперь, в случае осечки, их шансы на выход из группы могли стать призрачными.

Ещё более призрачными они начали казаться после того, как шведы забили! В начале второго тайма бундестим сравняла счёт – но дальше дело не шло. Более того – на 82-й минуте немцы остались в меньшинстве; Боатенг покинул поле за вторую «жёлтую»… На горизонте замаячила крайне неприятная для Германии ничья – но уже в добавленное время Тони Кроос роскошно пробивает со штрафного. 2:1 – и, скорее всего, в плей-офф немцы попадут.

германия швеция

Как наши? Готовятся к завтрашнему матчу с Уругваем – турнирного значения игра не имеет, но скучной не будет. Жирков уже тренируется в общей группе – а вот уругвайский защитник Хосе Хименес не выйдет из-за травмы. (К слову, победный гол Египту забил именно он).

Мы чуть не забыли про Месси – а ведь ему сегодня исполняется 31 год! Увы, последние события могут подпортить Лео праздничное настроение – но торт весом в три с половиной кино гениальному форварду гарантирован. (Напомним – торт, который Салаху вручили в Грозном, потянул на центнер).

лионель месси

P.S. Что сегодня? Англия – Панама (Нижний Новгород; 15:00) – и англичанам надо выигрывать.

Япония – Сенегал (Екатеринбург; 18:00). Будет очень интересно – в первом туре сенегальцы обыграли Польшу, а японцы – Колумбию. И то, и другое стало большое неожиданностью.

Польша – Колумбия (Казань; 21:00). Победа необходима обеим командам.

Смотрим футбол!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции