Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Это интересно
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Старческое слабоумие можно предотвратить

23 июня 2018
686

Все боятся старости, но еще больший страх вызывает риск возникновения старческого слабоумия. Значительный рост численности и доли пожилого населения привело к увеличению числа представителей пожилого поколения, которые страдают от нарушений когнитивных функций и деменции. По мнению специалистов, болезнь Альцгеймера является одной из главных причин слабоумия в пожилом и старческом возрасте. Это дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Симптоматика данного заболевания характеризуется постепенной потерей умственных способностей (память, речь, логическое мышление).

Болезнь Альцгеймера

Риски развития болезни Альцгеймера возрастают после 65 лет. Сегодня в мире почти у 50 миллионов человек диагностировано это заболевание. Проблема пока не нашла достойного решения. Каждые 20 лет количество больных с диагнозом «Болезнь Альцгеймера» удваивается. Существуют и половые различия — женщины чаще заболевают болезнью Альцгеймера, в особенности после 85 лет.

Вирус герпеса может вызывать старческое слабоумие

герпес

Сегодня представители сферы здравоохранения не могут определить, какие факторы вызывают болезнь Альцгеймера. Изменения могут быть связаны с повторными травмами головы и другими внешними факторами. Но прямых доказательств пока не обнаружено, поэтому все способы лечения можно определить как экспериментальные. В поисках эффективных решений и методик лечения, врачи исследуют все сопутствующие факторы и условия. Новый повод для оптимизма добавили результаты нового исследования, которые смогли доказать влияние вируса герпеса на развитие слабоумия.

лечение старческого слабоумия

В свежем номере научного журнала «Neuron» вышла статья, авторы которой утверждают, что обнаружили веские подтверждения влияния вируса герпеса на активность мозга. Они отметили, что два штамма вируса герпеса человека - 6А и 7 – способны влиять на развитие болезни Альцгеймера. Для получения столь шокирующих выводов была сформирована экспериментальная фокусная группа, куда вошли 622 человека с признаками деменции, а также 322 пациента без признаков болезни Альцгеймера. Результаты анализов пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, показали превышение уровня вируса герпеса в два раза выше, чем у здоровых участников. И возможно эти данные станут ключом к разгадке.

Порядка 90 процентов населения мира заражены герпесом. Попадая в организм однажды, этот вирус поселяется там навсегда. Обычно заболевание не проявляет себя, пока у носителя не ослабнет иммунитет. А именно в пожилом возрасте иммунитет человека снижается. Хотите прожить на 10 лет дольше в твердом уме и светлой памяти? Тогда пересмотрите свои привычки и следите за здоровьем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции