Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Трамп и Путин – встреча неизбежна

22 июня 2018
732

Потренировавшись на Ким Чен Ыне, Трамп, похоже, всерьёз нацелился на общение с Путиным.

(Справедливости ради – встреча с лидером КНДР принесла американскому президенту немалые дивиденды. И даже рост рейтинга – при том, что демократы привычно обругали Трампа последними словами. Но с ними-то всё ясно: что президент ни сделай, его оппоненты «кушать не могут». А вот общественность отреагировала на первый в истории саммит США – КНДР доброжелательно: пусть, ничего конкретного сказано и не было – «худой мир лучше доброй ссоры»).

Мантру «мы можем поладить с Россией» Трамп заладил ещё задолго до своего избрания. А после инаугурации внёс коррективы: на самом деле, Россия хотела победы Клинтон – а я жёсток к Путину, как никто и никогда. Но переговорить всё равно надо.

Потому, помощник по нацбезопасности Болтон засобирался в Москву. (В своё время этот политик отметился целым рядом примечательных высказываний – например, предлагал разбомбить Иран и сменить власть в Северной Корее. Про китайцев он сказал: «они у нас крадут – а мы им спускаем с рук». Про нас ещё интересней: «Россия прошла демократию и вышла с другой стороны». Справедливости ради – такого же мнения политик придерживается в отношении Евросоюза…)

джон болтон советник по нацбезопасости

Тем не менее, московский вояж Болтон намерен провести транзитом через Лондон и Рим. Чем объясняется этот выбор? Возможно, диаметрально противоположной позицией Великобритании и Италии в отношении России. Итальянцы то и дело заговаривают об отмене санкций. В свою очередь, непримиримые британцы крайне озабочены даже само́й возможностью встречи Трампа и Путина.

С одной стороны – умудрённый российский президент, якобы, может приобрести над неопытным американским какое-то «влияние». (Не иначе – с помощью специального гипноза, когда-то разработанного в недрах КГБ). С другой – сам Трамп может наговорить «глупостей»! (Как мы помним, недавно американский президент практически признал Крым российским; вдобавок, он прямо заявил, что Россию надо вернуть в клуб G-7).

Одним словом, потенциальная встреча тет-а-тет многим не даёт покоя. (Включая нашу сторону – хотя сам-то Путин демонстрирует относительное безразличие: мол, «как только – так сразу» и вообще – «это технический вопрос»).

путин и трамп

P.S. Пока же аналитики гадают: «будет – не будет…» И если будет – то где и когда?.. Многие сходятся на середине июля – и Брюсселе. Что ж, увидим. Пока же Болтону предстоит успокаивать европейских союзников – причём, на фоне развернувшейся между США и ЕС торговой войны. А потом – Москва. Примечательно, что именно американский посланец летит договариваться в Россию – а не наоборот...

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции