Главная / Общество

Московская мэрия запретила митинги против пенсионной реформы

Антон Марков
21 июня 2018
1149

Даже рёв стадионов не в состоянии заглушить протесты будущих пенсионеров. Зато чемпионат мира стал удобным поводом для запрета протестных митингов – московская мэрия не согласовала уже несколько мероприятий. Мол, тут такой наплыв зарубежных гостей – а вы со своими требованиями. Да ещё и в центре города.

Действительно. Скорбные лица и гневные транспаранты на фоне карнавала футбольных фанатов будут выглядеть неуместно. (Хотя – некоторым, как раз, придутся очень «в тему». Зарубежная пресса начинает потихоньку уставать: неделю продолжается российский мундиаль – а никаких особых происшествий нет. Даже битых физиономий не наблюдается. Некоторым звучным изданиям пришлось извиняться перед Россией за свои мрачные прогнозы... дело по нынешним временам невообразимое!)

Как говорится – тьфу, тьфу, тьфу…  Тем более, что цель заявителей митингов – как раз порадовать западную прессу и, заодно, напомнить о своём существовании. Глядишь, опять в автозак отнесут – под прицелом десятков камер.

футбольные фанаты иосква

Если вдуматься, под удар реформы попадает сравнительно не столь уж большая часть  населения: для начала: мужчины 1959-го и женщины 1964-го годов рождения – и так далее в течение ряда лет. То есть – те, кому сейчас «за пятьдесят пять». Есть ли у них время на митинги? Вряд ли. Вот у подростков, наверно, найдётся. Но в чём смысл? Им до пенсии ещё – ого-го… Да и на работу какую-нибудь устроиться бы не мешало – для начала.

Нет особых причин протестовать и у «действующих пенсионеров». Совсем наоборот – граждане, успевшие оформить свой выход «на заслуженный отдых», наверняка  с облегчением перевели дух – пронесло… Что касается пенсионеров «со стажем», то многие из них ещё помнят пресловутые «девяностые», когда размеры пенсий были ничтожны, а сами они, зачастую, выплачивались с задержкой в полгода… Сейчас в это трудно поверить – но ведь было!

Потому понятна позиция «Партии пенсионеров России». (Для тех кто не в курсе – организация была создана в 2012-м; по имеющимся сведениям, насчитывает около 7 тысяч членов – но при этом, представлена более чем в шестидесяти регионах страны). Итак, лидер партии, Николай Чеботарев, посоветовал: надо потерпеть. Потому что иначе лет через 10–15 станет «совсем плохо». Так что, реформа – не «повышения ради», а  «пенсионеров для». Другое дело – маму пенсию надо повышать. А ещё – сделать так, чтобы граждане до неё доживали.

партия пенсионеров

P.S. Самое примечательное в этой постепенно нарастающей дискуссии – вроде, все правы. Разве что – обидно тем, кому до пенсии всего ничего оставалось. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции