Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Британский таблоид удалил антироссийскую статью после протеста блогера

17 июня 2018
569

Английское издание The Sun удалило со своего сайта статью про Россию из-за протеста блогера и фотографа Дмитрия Маркова. Об этом блогер рассказал в своем Фэйсбуке. Мужчине пришлось пригрозить иностранным журналистам судом.

Как рассказывает Дмитрий Марков, сначала ему написали из издания и сообщили, что хотят сделать материал про его книгу «Росcия. #Черновик» и взять оттуда некоторые фото. Россиянин ответил, что не против обсудить это предложение, но согласия не давал. Некоторое время от британцев не было вестей, а затем вышла антироссийская статья с его фотографиями.


 

Россиянин был возмущен, а журналисты стали править статью и предлагать фотографу деньги, от чего он отказался. Пост фотографа в Фэйсбуке прокомментировали многие читатели, в том числе из Англии. Ему посоветовали подать на британцев в суд. Видимо, редакция The Sun тоже читала этот пост, потому что в итоге публикацию она удалила целиком.

Дмитрий Марков — социальный волонтер и блогер - родился в Москве, много ездит по стране и часто бывает в Пскове. В 2015 году выиграл престижный Instagram-грант от американской компании Getty Images. Сотрудничает с Esquire, National Geographic, «Такими делами», «Афишей».

Выставка по книге «Росcия. #Черновик» прошла в этом году в Москве. Зрители могли увидеть фотографии глубинки. Как пишет сам блогер, он снимает «среднестатистическую Россию», которую можно увидеть вдали от мегаполисов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции