Главная / Общество

Семен Слепаков оскорбил президента Чечни

Елена Преснякова
13 июня 2018
1233

14 июня в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Семен Слепаков, известный комедийный актер, автор-исполнитель песен, решил высказать свое мнение о шансах сборной РФ на победу, сочинив очередную музыкальную композицию.

«Мы в грязь не ударим лицом пред планетой, недаром ее мы пугали ракетой. Все хорошо, но есть одно но – команда у нас прямо скажем г…но», — подытожил Слепаков.

Между делом шоумен упомянул в песне и «твердого, как пармезан» Рамзана Кадырова, президента Чечни. Слепаков предложил поставить его на место тренера сборной России по футболу ради победы.

В Чечне это подняло шумиху. Власти республики потребовали у Семена извинений и назвали его юмор низкопробным. При этом Джамбулат Умаров, министр по внешним связям Чечни, отметил, что у Рамзана Кадырова хорошее чувство юмора, поэтому с его стороны нет негатива в адрес комика, но все же Слепакову следует попросить прощение за то, что шоумен выражался «с пошлостями» и издевался над сборной перед началом чемпионата. По мнению министра, никто не давал шоумену право так себя вести. Также он отметил, что Слепаков не совсем достойным способом решил позабавить публику.

Семен извинения приносить не стал. В его защиту выступил Сергей Шнуров. Он разместил пост в своем Instagram (правда, через какое-то время удалил запись):

«Где предел? И где граница? Где та цепь? И где оковы? Всем нам нужно извиниться за Семена Слепакова. Ворошил не раз я улей — есть об этом протоколы. И, конечно, есть тут суд. Нет, пока не шариата. Да, Рамзан, не обессудь: суд сильнее автомата. Но не тот, что на Басманной, суд истории, наверно, кормит всех небесной манной скрипка и немного нервно».

Напомним, что Семен Слепаков проявил свой талант юмориста еще в студенческие годы. Тогда, обучаясь в университете, он вошел в сборную команду КВН города Пятигорска. Немного погодя, в 2000-ом, стал ее капитаном. И всего через четыре года сборная Пятигорска получила титул чемпиона Высшей лиги КВН.

Но на этом Слепаков не стал останавливаться. Его чувство юмора позволило ему сделать успешную карьеру сценариста и продюсера таких проектов, как «Интерны» и «Универ». В 2010-ом году Семен стал резидентом Comedy Club — на шоу он исполняет юмористические песни на разные темы. И вот теперь одна из них наделала немало шума в Чеченской Республике.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции