Главная / Экономика

Качественные услуги в сфере охраны товарного знака

Дабы потребитель имел возможность отличать услуги и продукцию конкретного производителя от изделий аналогичной направленности, используется товарный знак. Наравне с этим, также регистрация бренда используется предпринимателями с целью защиты собственной продукции и услуг от копирования и подделок. Таким образом, действия подобного характера защищают предприятие бизнеса, позволяя ему работать в зоне комфорта и направленности на достижение максимально положительного эффекта.

Некоторые представители бизнес-среды, регистрируя бренд, преследуют цель не позволить другим предпринимателям получить свидетельство о регистрации ТЗ и его дальнейшего использования. И в данном случае прекращение охраны товарного знака считается наиболее эффективным способом борьбы с подобными злоупотреблениями. При этом достаточно заглянуть на сайт https://krivcov.ru/prekrashhenie-ohrany-tovarnogo-znaka.html и поручить решение проблемы профессионалам в данных вопросах. Ну и конечно, здесь можно получить бесплатную консультацию эксперта, заполнив простую форму.

Причины прекращения охраны бренда

Когда речь идёт о незарегистрированном товарном знаке, то третьи лица могут использовать его на вполне законных основаниях. То есть, такой бренд не находится под защитой, поэтому и его использование не преследуется. Если же говорить о том, в каких случаях охрана бренда может быть прекращена, то эксперты называют следующие причины:

  1. Неиспользование товарного знака на протяжении более 3 лет.
  2. Прекращение регистрации ИП или юридического лица.
  3. Истечение срока действия регистрационного свидетельства.
  4. При нарушении исключительных полномочий собственника.
  5. Отказ от права на бренд самим правообладателем.

Также досрочное прекращение охраны товарного знака оформляется по судебному решению в силу того обстоятельства, что продукция под коллективным брендом характеризуется идентичными свойствами. А ещё ТЗ может утратить свой статус зарегистрированного бренда, когда охраняемое обозначение трансформируется в обозначение товаров определённого вида.

Последствия прекращения действия ТЗ

Когда охрана товарного знака аннулируется и прекращает своё действие, правообладатель бренда полностью утрачивает свой статус. При этом он также утрачивает возможность совершать любые действия, связанные с ТЗ, а именно:

  • пресекать незаконное использование бренда;
  • заключать по ТЗ лицензионные соглашения;
  • продавать или же закладывать товарный знак;
  • оформлять на основе ТЗ договоры франчайзинга.
  • Фактически здесь речь идёт о полном прекращении действий и мероприятий, направленных на правовую защиту интересов владельца товарного знака. При этом наиболее распространённой причиной таких действий считается завершение срока регистрации бренда. Если же говорить о принудительном и досрочном прекращении охраны товарного знака, то эти действия имеют множество юридических нюансов, поэтому требуют привлечения профессионалов.

    Кому поручить правовое разрешение проблемы

    Поскольку процедура прекращения охраны бренда сопряжена с необходимостью решать вопросы в плоскости юриспруденции, то самым правильным решением здесь будет привлечение сотрудников специализированного предприятия. Причём это должна быть узкоспециализированная компания, работники которой не понаслышке знакомы со всеми нюансами, встречающимися в процессе их деятельности.

    Предприятие «Кривцов и Партнёры» готово предложить своим клиентам реальную помощь в разрешении столь сложного вопроса, как прекращение охраны ТЗ. Штат данного предприятия укомплектован высокопрофессиональными юристами, патентными поверенными и экспертами в области интеллектуальной собственности. Поэтому и сотрудничество с этой компанией позволяет решать задачи любого уровня сложности быстро, эффективно и в рамках правового поля.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции