Главная / Спорт

Где Майк Тайсон, там всегда скандал

Антон Марков
12 июня 2018
1702

Мир бокса сложно представить без одиозной и яркой фигуры Майка Тайсона, который много сделал для популяризации этого вида спорта. На бои этого спортсмена ходили как на настоящее шоу, где яркая звезда обязательно давала повод для бурных аплодисментов. «Железный Майк» всегда шел напролом. Он мало обращал внимания на защиту. Потому что считал, что «лучшая защита -  это нападение». В молодые годы, когда спортсмен был на пике формы, этот прием работал на 100% и Майк Тайсон просто штамповал победы. Он был чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, WBA, IBF. И публика искренне стала считать, что Тайсон просто непобедимая машина, которая способна сокрушить все на своем пути.

Майк Тайсон стал настоящим идолом для поклонников бокса и эту бешеную популярность использовали маркетологи по максимуму. Взобраться на спортивный «Олимп» помог Тайсону еще один одиозный персонаж – промоутер Дон Кинг. Это колоритная фигура в конце прошлого века доминировала в боксерском мире. Влияние Дона Кинга на мир бокса был просто огромным. От его решений зависела судьба боксера. Он мог сделать среднего уровня боксера чемпионом, а сильного спортсмена низвергнуть в бездну, если тот не желал «играть» по правилам Дона Кинга.

Тайсон + Кинг

С годами спортивные кондиции Майка Тайсона стали похуже, а оппоненты посерьезнее. Мощные и грамотные чемпионы, такие как Эвандер Холлифилд, смогли задать «железному Майку» настоящую трепку на боксерском ринге. Но даже проигрывая, Майк Тайсон не мог признать поражение и боролся до конца. Правда не всегда для этого использовал только разрешенные приемы. Например, в проигранном бою с Холлифилдом он в пылу борьбы откусил оппоненту мочку уха.

Тайсон Холлифилд

И это оказалось еще не самым серьезным правонарушением на жизненном пути Майка Тайсона. Большие деньги и огромная слава сослужили Тайсону плохую службу. Он и без них имел сложно контролируемый характер, а с приходом больших доходов просто «слетел с катушек». Его обвинили в избиениях и насилии, и несколько лет Тайсон провел за тюремной решеткой.

Тайсон голубь мира

Майк Тайсон использует наработки Владимира Жириновского

Тайсон против Кинга

Сейчас Майк Тайсон уже немолод. Уровень тестостерона не зашкаливает и, соответственно, уровень агрессии заметно снизился. Но это не мешает звезде мирового бокса вновь попадать в центр скандалов. Очередная скандальная история состоялась на церемонии принятия в Международный зал боксерской славы новых членов. В рамках мероприятия пути пересеклись у двух одиозных фигур боксерского мира. На  пресс-конференции Майк Тайсон выплеснул воду на своего бывшего промоутера Дона Кинга, когда тот проходил мимо. Свой поступок он аргументировал как всегда оригинально и просто.

«Он говорит, что он якобы мой друг, но на самом деле это чушь. Сегодня я отпустил эту ситуацию», — сказал журналистам Майк Тайсон после инцидента.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции