Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Какие специи помогают похудеть?

Какие специи помогают похудеть?
Дата: 12.06.2018, автор: , 145

В этой статье множество интересных фактов, которые не знакомы большинству обывателей. К примеру, специи для похудения своей эффективностью не уступают дорогостоящим фармакологическим препаратам.

Пряности способны воздействовать на организм, так как все они обладают различными типами биологической активности. Каждая специя имеет неповторимый вкус и аромат.

Влияние специй на похудение

Специалистами в диетологии было установлено, что если употреблять правильное количество различных продуктов, то можно гарантированно нормализовать свой вес и восстановить здоровье организма в целом.

Для того чтобы масса тела стабильно уменьшалась, важны такие факторы:

  • постоянное выведение из организма токсинов и солей;
  • активизация метаболических процессов;
  • ускорение обмена веществ;
  • соответственная работа пищеварительной системы.

Сочетая разнообразные добавки с напитками, можно полностью раскрыть их эффективность для организма. С этой целью используют чай, глинтвейн, коктейль или морс. Не менее удачным считается тандем кефира или молока с определенными видами специй.

Кефир со специями

В 200 мл кефира размешать ½ маленькой ложки сухого корня имбиря, такое же количество корицы и немного перца чили.

Какие специи способствуют похудению?

В дальнейшем изложении статьи будут рассматриваться различные специи для похудения, которые встречаются на полках магазинов и супермаркетов, а также правила их введения в свой рацион.

Корица

На приеме этой пряности специалисты могут настаивать в случае, когда уменьшение жировой составляющей от массы тела слишком много и ее уменьшение первостепенная задача для человека.

Поступая в кровь, корица стабилизирует уровень глюкозы в крови, тем самым создает препятствие для превращения сахара в жировую прослойку. Не менее важен тот факт, что вкус и аромат корицы быстро усмиряют аппетит.

Установлено, что основной причиной лишнего веса являются резкие перепады уровня сахара. Однако всего лишь ¼ чайной ложки этой пряности в день может справиться с такими скачками глюкозы. Она прекрасно гармонирует с десертами, блюдами из мяса, напитками и супами.

Мята

Активный аромат этого растения говорит о высоком количестве эфирных масел в его составе. Даже ее запах влияет на уменьшение чувства голода, что прекрасно сказывается на общем весе. Ее листья можно добавить как в напитки или коктейли, так и в овощные бульоны или мясные рецепты.

Карри

Не менее эффективна в процессе борьбы с ожирением. Эта специя является комплексным сочетанием душистого, черного и красного перца, а также имбиря, куркумы, корицы, кориандра, ажгона, гвоздики и мускатного ореха.

Только карри сможет справиться с необузданным аппетитом, который резко возникает у полных людей.

Майоран

Эта приправа рекомендована врачами даже людям, страдающим от сахарного диабета, поскольку она в короткие сроки стабилизирует уровень сахара в крови. Помимо этого майоран нормализует работу пищеварительной системы. Его нередко добавляют в различные маринады, салаты или рецепты, в состав которых входит капуста. Учитывая его родство с шалфеем, может компенсировать его в необходимых блюдах.

Ваниль

Наличие ванили в блюдах, которые вредны фигуре, способно уменьшить его калорийность. Легкий аромат и вкус ванили часто применяются в приготовлении кондитерских изделий, что немаловажно для желающих поддержать свою форму. Однако чрезмерное употребление сладкого однозначно противопоказано.

Натуральная специя может быть получена только на территории Южной Америки, поскольку именно там произрастает особый вид орхидей, из которых вырабатывается ваниль. Ее синтетические аналоги нужного эффекта не обеспечат.

Кервель

Такая пряность может быть найдена только в крупных супермаркетах, поскольку она не применяется в повседневном приготовлении пищи. И все же если ее добавить к мясу, дичи или блюду из яиц, то действие на организм будет положительным. Даже в небольшом объеме специя препятствует усвоению лишних калорий и нормализует пищеварение.

Для того чтобы ускорить обмен веществ достаточно употреблять кервель пару раз в неделю.

Базилик

Это растение семейства мятных, что гарантирует улучшение вкуса блюдам из мяса, овощей и фруктов. Существует большое количество рецептов, в состав которых включен базилик. Он встречается в выпечке, соусе и омлетах. Его присутствие в рецепте усиливает диетические способности блюда. С домашней птицей хорошо сочетается шалфей, который тоже происходит из той же группы.

Лавр

Это самый популярный компонент, который используется ежедневно для приготовления первых блюд, маринадов, а также для консервирования на зиму. С помощью этой специи из организма выводятся токсины и соли.

Гвоздика

Бутоны гвоздики подчеркнут вкус мясного фарша, паштета или соуса. Невозможно представить рецепт маринада без ее участия. В составе гвоздики найдены активные компоненты , которые помогают расщеплению жиров.

Смеси перцев

И черный, и красный перец обладают рядом полезных свойств:

  • ускоряют обменные процессы;
  • разгоняют метаболизм;
  • стимулируют организм к сжиганию жира.

А самые острые сорта перца обеспечивают термический эффект, который стабилизирует пищеварение. Эту специю можно использовать в любых рецептах в соответствии с собственным вкусом. Чаще всего все сорта перцев объединяются только в индийских приправах.

Имбирь

Именно эта пряность имеет максимальную эффективность в вопросе похудения. Ее действие на организм велико:

  • активные вещества активизируют метаболизм;
  • под его действием выводятся вредные токсины;
  • регулируется уровень холестерина.

Его жгучий вкус способен обогатить не только напиток, но и приготовленную еду. Хорошим считается сочетание имбиря в чае, паштете, нарезке из овощей или совместно с телятиной.

Розмарин

Эту специю желательно применять при изготовлении соусов, овощных рагу и супов, так как известно, что он значительно увеличивает скорость обмена веществ. Главным принципом служит регулярность его употребления, особенно в летний период времени, когда все травы можно приобрести в свежем виде.

Противопоказания к употреблению

Каково бы ни было желание похудеть, следует во всем придерживаться здравого смысла. Чрезмерное количество специй не только не поможет похудеть, но и сможет подорвать здоровье, ведь в их составе находятся активные вещества. Любые добавки вносятся в еду и напитки по определенным дозам.

В ряде случаев их прием совершенно исключен:

  • желудочные кровотечения;
  • острые и хронические заболевания пищеварительной системы;
  • аллергия.

Особое внимание требуется уделить качеству приобретаемых добавок, чтобы не стать жертвой подделки.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Поделиться новостью в соцсетях

Последние новости из раздела "Это интересно"

Ученые доказали, что татуировки опасны для жизни

Ученые доказали, что татуировки опасны для жизни

Британские специалисты Национальной службы здравоохранения сделали открытие. Они доказали, что татуировки вызывают различные ...
Бузова отрезала себе нос и вытянула лицо

Бузова отрезала себе нос и вытянула лицо

В последние годы у Ольги Бузовой сильно изменилась внешность. Из простушки с круглым лицом она превратилась в гламурную столичную ...
Лолита, Киркоров и Моисеев борются за элитное жилье

Лолита, Киркоров и Моисеев борются за элитное жилье

Жертвами жилищных мошенников и нерадивых управляющих компаний становятся не только простые люди, но и звезды. Только речь здесь идет о ...
Бузова обнажилась перед камерой

Бузова обнажилась перед камерой

Ольга Бузова в скором времени запустит новый проект. Теледива уже работает над ним, о чем сообщила поклонникам в своем Instagram Stories. Правда, ...
Малахов и Киркоров: два сапога пара

Малахов и Киркоров: два сапога пара

Звёздная тусовка, к которой, безусловно, относятся Киркоров и Малахов, не может существовать без сплетен и скандалов. И, если вокруг ...
Цымбалюк-Романовская стала фигуранткой нового уголовного дела

Цымбалюк-Романовская стала фигуранткой нового уголовного дела

Страсти вокруг Виталины Цымбалюк-Романовской не утихают по сей день. До сих пор в суды она ходила как ответчица по уголовным делам. ...
Макдональдс переходит на бумажные соломинки

Макдональдс переходит на бумажные соломинки

Очередную победу одержали борцы за экологию (что бы под этой самой «эклогией» и «борцами за неё» не понимать). Известнейший ...
Бузова наживается на поклонниках в своем ресторане

Бузова наживается на поклонниках в своем ресторане

Не успела Ольга Бузова открыть свой ресторан BUZfood, как тут же на нее обрушился шквал негативных комментариев. Теледива, как известно, ...