Главная / Происшествия

В Грузии 30 человек жестоко избили российского туриста

Елена Преснякова
11 июня 2018
1249

Российский турист, пилот-парапланерист Федор Челышев подвергся нападению в грузинском селе Гудаури. С криками «Это моя земля! Уезжай домой!» 30 местных жителей избили молодого человека, нанеся ему сильные удары камнями и ногами по всему телу. Об этом в Facebook рассказала Нина Топольская.

Она же сообщила, что основные удары грузины наносили по затылку молодого человека: они сдвинули ему на глаза защитный шлем и сорвали с него экшен-камеру. В результате этого Федор получил многочисленные тяжелые травмы. У него произошло сотрясение мозга, ему сломали нос, отбили почки. Машина Челышева тоже пострадала от рук грузинов.

Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных, — рассказала Топольская.

Причина нападения на российского туриста в Грузии

Уголовное дело возбуждено по статьям «Насилие» и «Повреждение чужого имущества». Как сообщили в МВД Грузии, этот инцидент произошел из-за бизнес-подоплеки. Представитель министерства внутренних дел рассказал, что случилось это из-за противостояния двух организаций, которые реализуют деятельность в сфере проката парапланов.

В одной группе — местные жители, в другой — украинцы и россияне. Представитель МВД также добавил, что Федор Челышев был не один — со знакомым с Украины. О том, пострадал ли он, не сообщается. В министерстве внутренних дел Грузии заверили, что виновные будут наказаны.

От директора компании «Атлантида», осуществляющей прокат парапланов, стало известно, что подобное происшествие — не первое. Так, незадолго до этого случая в Гудаури произошла стычка между российскими, украинскими парапланеристами и грузинскими.

Анатолий Михайлюта (именно так зовут директора компании «Атлантида») отметил, что официально реализовывает свою деятельность. У него есть арендованный земельный участок, с которого осуществляются полеты. Местные жители тоже решили заняться парапланеризмом и стали высказывать недовольство Анатолию, заявляя: «Это только наша земля — только мы можем здесь работать». Михайлюта считает, что подобное поведение вызвано тем, что у его компании есть клиенты, которые приносят деньги.

Также он рассказал, что накануне избиения Федора Челышева около 20 грузинов пришли на стартовую площадку и устроили конфликт, в результате которого избили двоих российских пилотов и работников кемпинга, попытавшихся снять драку на камеру. 

Прибывшие на место сотрудники полиции не смогли ничего сделать. Более того, вторая «волна» драки пришла в их присутствии. После этого Михайлюта отправился в отделение полиции и написал заявление по данному факту.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции