Главная / Это интересно

ТОП-5 пожаров в Современной России

Елена Преснякова
09 июня 2018
423

В древности люди принимали огонь за Божий гнев. В современном мире ни для кого не секрет, что он возникает и распространяется из-за человеческой халатности или злого умысла. Расскажем о пяти самых крупных пожарах в Современной России, унесших десятки жизней.

Пермская «Хромая лошадь»

В пермском клубе «Хромая лошадь» в результате пожара погибли 156 человек. Трагедия произошла в конце 2009 года. Заведение праздновало восьмой день рождения. В клубе находились три сотни человек. В первые же часы после возникновения пожара из жизни ушли 111 человек. Спустя несколько дней умерли еще 45. 64 жертвы пожара получили тяжелые травмы.

Кемеровская «Зимняя вишня»

Крупный пожар произошел в конце марта 2018-го в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня». В результате погибли 64 человека. Десятки пострадали, получив сильнейшие ожоги. У торгового центра обрушилась кровля, что стало причиной смерти еще около двух сотен животных, которые находились в контактном зоопарке здания.

Следственный комитет России сообщил о том, что задержаны четыре человека, которые имеют отношение к ТЦ. Также решается вопрос о вине сотрудника частной охранной организации, который проявил чудовищную халатность: когда он получил сигнал бедствия, не вызвал пожарных и отключил систему оповещения.

В торговом центре пожарная безопасность не соблюдалась ни тогда, когда торговый центр вводился в эксплуатацию, ни тогда, когда здание вовсю работало. В итоге уголовное дело было возбуждено по трем статьям.

Краснодарский дом пенсионеров

В 2007-ом в станице Камышевская Краснодарского края произошел пожар в доме престарелых. В тот момент в здании находились 97 человек. В результате трагедии умерли 63 из них (постояльцы и медработники). 28 человек чисто физически не смогли бы выбраться из здания, так как были прикованы к кроватям.

Самарское здание УВД

Пожар в УВД Самары, случившийся в 1999 году, унес 57 жизней. Эвакуироваться удалось двум сотням человек, и многие получили тяжелые травмы. По официальной версии, пожар возник из-за непогашенного окурка, который кто-то из сотрудников Управления внутренних дел бросил в пластмассовую урну.

Московское общежитие РУДН

В 2003 году огонь унес 44 жизни постояльцев московского общежития Российского университета дружбы народов. 182 человек были госпитализированы в больницу с ожогами и травмами.

В заключение

Человеческая халатность и злой умысел не поддаются логике. Невозможно предугадать, где и когда произойдет трагедия. Но если соблюдать пожарную безопасность, быть внимательным и ответственно подходить к своей работе, можно минимизировать риск возникновения подобных ситуаций.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции