Главная / Происшествия

Более 30 автомобилей застряли на трассе без бензина

Елена Преснякова
09 июня 2018
837

Несколько дней назад был открыт новый участок на трассе М-11. Он обходит города Валдай и Бологое и заканчивается за Великим Новгородом. Является самым протяженным на этой трассе — его длинна составляет 217 километров. На нем произошла первая неприятная ситуация: на дороге застряли более 30 транспортных средств. Причина этому — неработающие заправочные станции.

Автомобилисты сообщают, что после того как они простояли долгое время в очереди на заправке «ЛУКОЙЛа», там закончилось топливо. Что оставалось им делать? Отправиться на следующую станцию за несколько километров. Но и там закончился бензин. Десятки автомобилей застряли рядом с заправкой.

Один из автомобилистов поведал, что через какое-то время на место прибыли военные комиссары. Они привезли всего шесть канистр с бензином, и то они были неполными. Такого количества топлива хватило лишь на семь автомобилей (на каждую машину — семь литров). Заложников ситуации обещали встретить с еще одной «порцией» бензина после съезда с платного участка трассы, но так никто не прибыл на место.

машины на трассе М-11

Небольшого количества топлива, понятное дело, не хватило, чтобы доехать до пункта назначения. До ближайшей заправочной станции — десятки километров. Некоторые автомобилисты даже толкали машины, чтобы добраться до нее.

Сообщается, что заправки не работали из-за технической настройки. Ранее специалисты предупреждали, что новый участок этой трассы имеет мало станций. Их всего восемь штук. Отметим, что это всего лишь топливные модули, предназначенные для самообслуживания, а не полноценные заправки. К концу года государственная компания «Автодор» собирается открыть трассу М-11 полностью: с учетом суммарных затрат проезд будет стоить 1200-2000 рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции