Главная / Экономика

Цены на бензин попали в зону внимания Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от ответственных лиц отслеживать соблюдение договорённостей по вопросу стабилизации цен на бензин. При этом Дмитрий Анатольевич призвал производителей топлива не проявлять эгоизм и работать исключительно на повышение собственного благосостояния, а думать, в первую очередь, о конечном потребителе. И действительно, что будет к середине лета, если только за последние пару недель на некоторых АЗС цены на бензин подросли аж на целых 5 рублей? – возникает вполне закономерный, пусть и риторический вопрос.

Как сообщил в приватной беседе с корреспондентами нашего новостного агентства вице-премьер Дмитрий Козак, он получил от Дмитрия Медведева вполне чёткий указ – не ослаблять контроль над ситуацией с ценами на бензин. Более того, премьер-министр поручил не просто держать руку на пульсе, но принимать в случае необходимости все меры к тому, чтобы стабилизировать цены, а также направлять их в русло снижения.

рост цен на бензин

Цены на бензин сегодня

Из заявления Дмитрия Медведева, которое имеется в распоряжении наших корреспондентов, премьер-министр особый акцент поставил на соблюдение производителями бензина буквально всех достигнутых договорённостей. Данное заявление Дмитрий Анатольевич сделал на совещании с вице-премьерами сегодня, 4 июня 2018 года, которым он подтвердил намерения правительства взять ситуацию с ценами на бензин под плотный контроль.

При этом Медведев подчеркнул, что «в случае необходимости нужно готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильные, а в определённых случаях, чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция». Ну а чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля, премьер-министр потребовал от своих заместителей провести все необходимые согласования и, если потребуется, ещё раз собрать нефтяные и другие компании, чтобы с ними ещё раз обсудить ситуацию на рынке.

бензин 95 цена сегодня

Цены на бензин в 2018

Согласно мнению экспертов, ситуация в различных секторах экономики на сегодняшний день выглядит совершенно по-разному. А это значит, что контроля требуют практически все сферы экономики Российской Федерации, а не только зона ответственности топливно-энергетического кластера. И благо, что премьер Медведев это не просто понимает, а требует понимания и от своего кабинета. И конечно, Дмитрий Анатольевич ожидает доклада по ситуации от Дмитрия Козака.

На фоне информации подобной направленности наши корреспонденты напоминают читателю о том, что буквально пару дней назад премьер Медведев провёл встречу с производителями топлива и предупредил их о недопустимости эгоизма в нынешней ситуации с ценами на продукты нефтепереработки. В частности, политик отметил, что «в такой ситуации ни одно предприятие, ни одна промышленная группа, ни одна вертикально интегрированная компания не должна проявлять эгоизм». При этом он подчеркнул, что правительство отчётливо понимает, что норма прибыли в разных отраслях разная, но мы точно знаем, где эта норма выше. А это значит, что акцизное вмешательство в процесс ценообразования будет жёстко контролироваться и отслеживаться – резюмировал Медведев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции