Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Головин, Зобнин, Кузяев, Миранчук: главные надежды сборной России

Головин, Зобнин, Кузяев, Миранчук: главные надежды сборной России
Дата: 01.06.2018, автор: , 338

К Кубку мира Россия подходит с неоднозначными мыслями. Поклонники пессимистичны, и есть опасения, что команда Станислава Черчесова присоединится к Южной Африке и станет вторыми хозяевами Кубка мира, которые не смогут претендовать на выход из группы, оказавшись внизу турнирной таблицы группы А на ЧМ-2018. Однако не все так мрачно. В то время, как защита является их наиболее проблематичной областью, у Черчесова есть много отличных полузащитников.

Вот четыре молодых игрока, которые могут спасти Россию этим летом.

1. Александр Головин, ЦСКА

Александр Головин, 21 год, является самым молодым игроком в списке, но, несмотря на это, является одним из самых опытных. Сенсационно вызванный в сборную России в 2016 году Леонидом Слуцким, юный игрок ЦСКА начал турнир на довольно незнакомой позиции в опорной зоне полузащиты против сборных Англии и Словакии и использовался в качестве замены в катастрофическом поражении со счетом 3-0 в матче против сборной Уэльса.

Хотя большинство экспертов считали Головина слишком незрелым для такой роли два года назад, Слуцкий видел его огромный потенциал. Тренер позже упомянул, что он остался в ЦСКА дольше, чем ожидал, чтобы воспитывать таланты полузащитника. Слуцкий постепенно вводил Головина в стартовый состав клуба в начале 2016 года. К тому времени, когда тренер ушел в отставку через год, Головин уже был ключевым игроком для ЦСКА. Теперь невозможно представить сборную без него.

Он был постоянно связан с переходом в «Арсенал» и «Челси», и он является типом игрока, который не будет выглядеть неуместным в топ-клубе. Трудолюбивый, прозорливый и технически одаренный, рожденный в Сибири вундеркинд наделен великолепными пасами и может наносить удары с дальнего расстояния. Он универсален, способен выступать в качестве плеймейкера, игрока «бокс-ту-бокс» и на обоих флангах. Логично, что Черчесов решил построить вокруг него российскую полузащиту.

У Головина был очень позитивный турнир на Кубке конфедераций 2017 года, хотя Россия рано вылетела из турнира. Он играл каждую минуту на групповом этапе, и он, возможно, был лучшим игроком команды. Теперь, после еще одного вдохновляющего сезона в ЦСКА, он принесет этот опыт и качество на чемпионат мира.

2. Роман Зобнин, Спартак Москва

Немногие болельщики «Спартака» заметили летом 2016 года переход Зобнина из московского «Динамо».

Менее чем через год он стал одним из «своих» величайших героев, так как Красно-белые отметили свой первый титул чемпионата с 2001 года.

Полузащитник расцвел под руководством итальянского тренера Массимо Карреры и стал сердцем и легкими отряда Спартака.

Скромный и чрезвычайно трудолюбивый, Зобнин никогда не останавливается. Он может выступать в любом положении в центре поля и сочетает в себе неутомимый оборонительный вклад с хорошими атакующими качествами. Он может быть не самым результативным бомбардиром, но 24-летний россиянин обычно пытается доставить мяч вперед, а не назад, и многие из атак «Спартака» начинаются через него.

24-летний Зобнин должен был сыграть на Кубке Конфедераций прошлым летом, но разорвал связки колена во время тренировочного лагеря перед турниром. Травма помешала ему принять участие в большинстве матчей Лиги чемпионов «Спартака», но он вернулся к ноябрю и постепенно набрал форму как раз к чемпионату мира.

Он свеж и жаждет успеха, и вы не найдете более мотивированного игрока.

3. Далер Кузяев, Зенит

В отличие от современников, Далер Кузяев был далек от Кубка Конфедераций год назад.

У него не было ни одного гола в течение четырех сезонов в «Тереке» из Грозного, и он стал регулярным игроком стартового состава лишь в 2016-17 годах. Когда «Зенит» подписал его прошлым летом, фанаты едва заметили этот факт. И все же, к концу сезона было очевидно, что Кузяев ‒ один из лучших российских трансферов «Зенита».

Забив свой первый гол в своем дебютном матче «Зенита», полузащитник мгновенно стал неотъемлемой частью планов Роберто Манчини. Кузяев любит быстро и точно перемещать мяч, обладает великолепным первым касанием и способен скользить мимо противников, как будто их не существует.

Несмотря на то, что Манчини часто использовал его не на своей позиции на правом фланге или даже в качестве правого защитника, он постоянно сиял в течение всего сезона в России.

25-летний Кузяев завершил кампанию с семью голами на своем счету, в том числе феноменальный гол в разгроме «Спартака» со счетом 5-1, и его вклад в национальную сборную может сыграть решающую роль. Черчесов предоставил Кузяеву свой международный дебют в октябре, и с тех пор ему доверяют. Теперь он может стать секретным оружием страны.

4. Алексей Миранчук, Локомотив Москва

22-летний Алексей Миранчук долгое время считался одним из самых перспективных игроков в России, так как он дебютировал в «Локомотиве» в 2013 году в возрасте 17 лет.

Однако его прогресс был противоречивым, и он подумывал о том, чтобы покинуть клуб прошлым летом после нескольких разочаровывающих кампаний. Хотя он был включен в состав сборной России для Кубка Конфедераций, его вклад был ограничен одним очень коротким появлением на замену.

Брат-близнец Алексея Антон затем был отправлен в первую команду «Локомотива», и все внезапно преобразилось. Остается загадкой, почему Антон, чей талант и стиль очень похожи на способности его родного брата, должен был ждать четыре года в резервной команде, но сезон 2017-18 годов был феноменальным для обоих. Они были важны для сенсационного титула «Локомотива» ‒ Алексей оформил семь голов и три голевые передачи, в то время как Антон предоставил четыре гола и пять голевых передач.

Оба по праву были включены в состав команды на Кубок мира, но шансы Алексея на игру выше, потому что он более опытен. Его можно использовать на правом фланге, как плеймейкера, или как второго нападающего, и его отличный контроль мяча и способность выдавать идеальные разрезающие передачи могут пригодиться сборной России, что важно учитывать в прогнозах на ЧМ-2018 по футболу. Он, наконец, нашел себя как раз вовремя для самого большого турнира в истории страны.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Поделиться новостью в соцсетях

Последние новости из раздела "Спорт"

Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!

Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!

За все «новые времена» сборная России ни разу на чемпионатах мира не смогла выйти из группы. Прямо скажем – и попаданием в ...
И о футболе… ЧМ-2018 – 19 июня

И о футболе… ЧМ-2018 – 19 июня

Футбольный чемпионат мира постепенно набирает ход. Конечно, всеобщее внимание сегодня будет приковано к матчу Россия – Египет! ...
Какие животные в России предсказывают результаты игр ЧМ-2018

Какие животные в России предсказывают результаты игр ЧМ-2018

Многие животные в зоопарках России продолжили дело осьминога Пауля и предсказывают результаты игр ЧМ-2018. Мистические способности ...
Саудовских футболистов накажут

Саудовских футболистов накажут

Не успели наши футбольные болельщики (а также СМИ) вволю насладиться стартовой победой над Саудовской Аравией, как пришли печальные ...
Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября

Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября

Заседание Международного спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о допинге, обнаруженном в организме российского кёрлингиста ...
Евгения Медведева сделала свой выбор любимого спортсмена

Евгения Медведева сделала свой выбор любимого спортсмена

Интриги и скандалы присутствуют в каждой сфере жизнедеятельности. Однако градус напряжения и общественного интереса для каждого ...
Где Майк Тайсон, там всегда скандал

Где Майк Тайсон, там всегда скандал

Мир бокса сложно представить без одиозной и яркой фигуры Майка Тайсона, который много сделал для популяризации этого вида спорта. На ...
ЧМ 2018: главная цель сборной России и её шансы

ЧМ 2018: главная цель сборной России и её шансы

В самый канун Чемпионата мира по футболу 2018 главный тренер сборной России Станислав Черчесов побеседовал с корреспондентами нашего ...