Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Киеве убит российский журналист Бабченко

Корреспонденты нашего новостного агентства с пометкой «срочно» сообщают, что 29 мая вечером в квартире, расположенной в жилом доме Днепровского района города Киев, был застрелен выстрелом в спину российский журналист, прошедший две чеченские кампании, Аркадий Бабченко. Журналист, хотя и работал на украинском телеканале ATR, являлся гражданином Российской Федерации, поэтому расследованием убийства, наравне с правоохранительными органами Украины, также будет заниматься Следственный комитет России.

Согласно предварительным сведениям, которые имеются в распоряжении наших корреспондентов, киллер дожидался свою жертву в подъезде дома, расположенного на Никольско-Слободской улице, где проживал Бабченко со своей супругой. И когда журналист вышел из квартиры, чтобы сходить в магазин за продуктами, убийца дважды выстрелил своей жертве в спину из пистолета. Супруга Аркадия, услышав звуки выстрелов, которых по другим сведениям было четыре, сообщила о происшествии в органы правопорядка, а также вызвала карету скорой помощи. Однако ранения были настолько тяжёлыми, что журналист скончался по пути в медицинское учреждение.

бабченко война

Аркадий Бабченко: причины трагедии

Источник, близкий к правоохранительным органам Киева, сообщил нашим корреспондентам, что следователи, занимающиеся расследованием заказного убийства, в качестве приоритетной версии рассматривают профессиональную деятельность журналиста. Однако у нас есть все основания предполагать, что украинские власти сведут это убийство к занимаемой гражданской позиции журналистом Бабченко. Как итог, в качестве основной версии здесь будет фигурировать «действия российских спецслужб». Кстати, подобная версия уже озвучена народным депутатом Украины, членом коллегии МВД, Антоном Геращенко, который также заявил о том, что у наёмника был сообщник. Ну а если такая версия прозвучала из уст столь высокопоставленного чиновника, то и простым следователям ничего не останется, как принять её и даже арестовать возможного подельника киллера, как и самого стрелка. Тем более что уже составлен фоторобот предполагаемого убийцы Аркадия Бабченко: это мужчина 40-45 лет с седой бородой в тёмно-синей бейсболке.

На фоне заявлений подобной направленности наши корреспонденты считают необходимым проинформировать читателя о том, что Аркадий Бабченко ровно 4 года назад уже чуть не погиб, как раз 29 мая, когда журналисту не хватило места в вертолёте с генералом Сергеем Кульчицким, который впоследствии был сбит близ Славянска. Исходя из этого, в этот день мужчина отмечал свой второй день рождения, который по странному совпадению, стал и днём его смерти. Кстати, источник сообщил нам, что ещё в 05:00 по местному времени полиция изъяла видео с камер дома, где проживал журналист, однако о результатах их просмотра пока ничего не известно. Впрочем, не удивительным будет сообщение о том, что на видеозаписи никакой полезной информации не оказалось.

бабченко вк

Говоря о профессиональной деятельности Бабченко, стоит отметить, что он работал военным корреспондентом, в основном, делая репортажи из зоны конфликта в Украине. При этом он поддерживал украинскую власть, как и её позицию в отношении России и всех событий, происходящих в Донецке и в Крыму. Также он вел расследование по сбитому малазийскому самолету, как и по всем событиям в зоне Донецка и Луганска. Что касается его отъезда из России в Украину, то случилось это после нескольких инцидентов, когда журналиста преследовали неизвестные с весьма однозначными угрозами в его адрес. И это притом, что его посты по различным поводам в Facebook не раз становились поводами для крупных скандалов и судебных разбирательств. А ещё Бабченко выступал критиком политики российских властей, но некоторые националисты считали его «националпредателем». Впрочем, хватало у него врагов и в ДНР, и в ЛНР, да и в самой Украине далеко не все разделяли его взгляды. Но, как бы то ни было, Аркадия Бабченко, каких бы взглядов он ни придерживался, вчерашним вечером не стало. Скорбим вместе с его близкими.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции