Главная / Происшествия

Фейковая встреча с Сильвестром Сталлоне вызвала скандал

Антон Марков
26 мая 2018
961

Сильвестр Сталлоне – личность известная и популярная. Его все знают, как культового актера боевиков и талантливого сценариста. Его имя не сходит с афиш кинотеатров уже более трех десятков лет. Фильмы с участием этого харизматичного актера по-прежнему востребованы у современной публики, хотя возраст у Сильвестра Сталлоне уже совсем не юный, ему перевалило за 70 лет. Но в последние годы эту яркую персону «полюбили» мошенники, которые активно зарабатывают на его имени, при этом, не утруждаясь уведомлять об этом самого Сталлоне. Год назад в сети Интернет стали активно распространять фейковую новость о том, что Сильвестр Сталлоне умер. Живой и здоровый актер, естественно, оперативно проинформировал своих поклонников и недругов о своем здравии. Но «новостная утка» за это время успела широко распространиться по миру. Пока здоровью и жизни актера, сыгравшего главного героя в фильмах «Рэмбо», «Рокки», «Судья Дредд» и «Неудержимые», ничего не угрожает. Однако мошенники всех мастей продолжают изыскивать способы, чтобы заработать на имени культового киноактера. Очередным нехорошим поступком, который связан с персоной Сталлоне, отметились мошенники из Чехии. Чешские махинаторы придумали и организовали фейковую встречу с Сильвестром Сталлоне в Праге, на которую самого героя даже не думали приглашать.

Отмена мероприятия с Сильвестром Сталлоне в качестве гостя вызвала грандиозный скандал в Чехии

Сталлоне

Полицейские органы Чехии открыли дело, которое связано с организацией акции «Вечер с мегазведой». Это мероприятие, где должен был выступить культовый киноактер Сильвестр Сталлоне,  должно было состояться сегодня. Публика готова была собраться субботним вечером на одной из спортивных арен Праги. Организаторы мероприятия осуществили масштабную рекламную кампанию мероприятия и смогли продать большое количество билетов. Поклонников этого киноактера много и в Чехии. Однако, буквально за пару дней до ожидаемого события, организаторы ( компания Europa Events), посредством рассылки СМС проинформировала всех обладателей билетов о том, что данное мероприятие переносится на октябрь месяц текущего года. Заподозрив неладное, часть обманутых поклонников решила обратиться в полицию с заявлением. Верных поклонников кинозвезды смутило, что на официальном сайте Сталлоне уже давно было опубликовано опровержение информации о широко разрекламированном мероприятии в Праге. В новости, размещенной на сайте Сталлоне, которая датируется июлем 2017 года, сообщается, что встреча, анонсированная в мае 2018 года в Праге, не состоится, ввиду того, что представители компании-организатора официально не связывались с Сильвестром Сталлоне и его агентами.

фейк

Такие схемы обмана и мошенничества широко используются и в России, особенно в провинциальных городах. Развешиваются афиши о концерте популярного артиста и продаются билеты. Раньше мошенники использовали фамилию Баскова или Киркорова, а сегодня модно организовывать фейковые концерты Ольги Бузовой. При этом сам артист может даже не подозревать, что у него «намечены» концерты в этом городе. Затем в день анонсированного концерта, организаторы объявляют об отмене мероприятия, в виду объективных обстоятельств (внезапная болезнь, транспортные проблемы и т.д.). Организаторы фейковых концертов рассчитывают, что часть обладателей билетов полениться их сдать, чтобы получить деньги обратно. Согласно статистике таких «ленивых» граждан оказывается более 30 процентов. Соответственно доходы от таких фальшивых мероприятий могут быть очень высокими. Организаторы фейковых концертов тратят деньги лишь на печать афиш, за рекламу в СМИ и аренду концертного зала. Эти расходы с лихвой покрываются с доходов от купленных и невозвращенных билетов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции