Главная / Технологии

Создаём комфортные условия труда

Антон Марков
25 апреля 2018
92

В зонах функционирования энергетических установок часто возникает проблема сильного шума. Это связано не только с работой электрического двигателя, но и с прохождением в системе выхлопных газов. В результате люди, вынужденные по производственной необходимости пребывать возле данного оборудования, испытывают колоссальный дискомфорт и рискуют здоровьем. Сильный шум не только приводит к снижению слуха, но и негативно влияет на работу нервной системы.

Есть проблема — будет решение

Ситуация, описанная в предыдущем блоке, не столь безнадёжна. При соответствующем оснащении энергетического оборудования негативных последствий от лишних децибел реально избежать. Важный шаг на пути к этому — купить специальный прибор в организации ЭТМ, а именно глушитель шума выхлопных газов ШГ-ЭТМ.

При использовании данного устройства результат ощущается сразу. Изготавливается глушитель шума выхлопных газов ЭТМ из качественных материалов, имеет высокую производительность. Он прошёл контроль специалистов МПНУ «Энерготехмонтаж» — организации, много лет работающей на энергетическом рынке. Её специалисты досконально знают отрасль и готовы делиться опытом как с владельцами частных домов, так и с руководителями предприятий.

Экскурс в технологию

Глушитель шума выхлопных газов ЭТМ применяется на различных производственных установках. Он незаменим на таких узлах энергооборудования, как:

  • электрогенераторы — поршневые и турбинные;
  • трубы — дымовые и вентиляционные;
  • газоходы промышленных котлов и прочее.
  • Глушитель шума газов ЭТМ относится к оборудованию прямоточного типа. Его корпус оснащён входными патрубками, имеющими сварное или фланцевое крепление. Внутри две камеры: резонаторная и звуко-адсорбционная, которые объединены одним корпусом. В качестве поглотителей шума используются материалы на базальтовой основе с включением нетканого полотна.

    Поглощающие устройства ЭТМ исполнены в габаритах, позволяющих монтировать их на большинство типов энергетического оборудования взамен штатных глушителей. Изготавливаются из высокосортной и нержавеющей стали. Выпускаются в нескольких модельных характеристиках, которые различают по следующим показателям:

  • габариты;
  • вес;
  • шумопоглотительные характеристики;
  • допустимый уровень потерь выхлопных газов.
  • Глушитель шума выхлопных газов ШГ-ЭТМ от МПНУ «Энерготехмонтаж» поставляется с теплоизоляционным комплектом, куда входит кожух из оцинкованной стали, минеральная вата. Их функция заключается в том, чтобы максимально снижать возможные потери тепла и поддерживать нормальную температуру на поверхности прибора.

    В работе с энергетикой — профессиональный подход

    Установка глушителя шума ЭТМ — процесс, так или иначе влияющий на работу энергосистемы. Прежде чем приступить к его реализации, необходимо провести расчёты и разработать проект. В центральном регионе России лучше, чем специалисты МПНУ «Энерготехмонтаж», этот комплекс работ не сделают ни в одной частной компании. Заключая договор с организацией, вы получаете:

  • фирменное оборудование ЭТМ;
  • проект, установку, оформление — всё это производится штатными техническими специалистами;
  • испытательные работы перед пуском;
  • сервисное обслуживание.
  • Со своей стороны сотрудники МПНУ «Энерготехмонтаж» осуществляют оформление документации, сопровождающей установку глушителя ЭТМ. При необходимости согласовывают текущие рабочие вопросы с местными энергонадзорными органами. На всё приобретённое и установленное оборудование ЭТМ представляется гарантия и сертификаты.

    Оформить заявку на глушитель ЭТМ легко, это можно сделать в несколько кликов даже на сайте компании. Для этого клиенты заполняют соответствующий опросный лист. При необходимости опытные консультанты подскажут, какую именно модель глушителя шума выхлопных газов ШГ-ЭТМ выбрать.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции