Главная / В мире

Смертельная забывчивость

Антон Марков
24 мая 2018
938

Воспитание детей — процесс весьма непростой. Но для некоторых родителей бывает очень сложно не только воспитать свое чадо, а просто не забыть о существовании ребенка. Печально, что случаи обострения "родительского склероза" зачастую приводят к смертельному исходу для несчастных детей. Во всем мире каждую неделю в припаркованной машине погибает один ребенок. Причиной смерти является полученный тепловой удар, если за окном теплая погода или переохлаждение, если происшествие произошло в зимний период. Американский детский фонд «Дети и машины» приводит следующие шокирующие цифры, в США ежегодно от теплового удара погибают  более 30 забытых в автомобиле детей. Во Франции, констатирует некоммерческая организация «Безопасность на дорогах», — погибает около 15 малышей. Примерно такое же количество погибает детей в Италии. Для России показатели статистики погибших детей, которые были оставлены родителями в запертой машине, заметно ниже. Но учитывая наличие проблемы с 2017 года в Российской Федерации была введена ответственность для автовладельцев, которые оставивили в автотранспортном средства без присмотра детей в возрасте до семи лет. Административный кодекс гласит, что мера наказания за подобное правонарушение будет состоять в виде устного предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Безусловно, подобные санкции за нарушение пункта 12.8 ПДД слишком мягкие и щадящие для забывчивых родителей. Особенно, если учитывать все возможные риски, которым подвергаются одинокие дети, оставленные в салоне машины.

Италию поразил шокирующий случай с оставленным младенцем в машине

ребенка забыли в авто

Вспомнить об этой проблеме заставил случай,  который произошел в Италии. В городе Пиза нерадивый папаша забыл годовалую дочь в своем автомобиле и пошел на работу. Отцу семейства было поручено завести по пути на работу ребенка в детские ясли. Но  мысли о работе увлекли его так сильно, что он проехал детское образовательное учреждение и двинулся на работу выполнять производственные обязанности и поручения руководства. А годовалый ребенок, так и остался один в запертой машине. О ребенке он вспомнил лишь через несколько часов, когда ему позвонила взволнованная жена. Она пришла в садик за ребенком, но его там не оказалось. Отец сразу побежал на парковку и вызвал скорую помощь, но ребенок был уже мертв. Девочка сидела пристегнутая к детскому автомобильному креслу и погибла от перегрева. Городская прокуратура в отношении виновника завела дело по обвинению в непреднамеренном убийстве и преступной халатности. Но для нерадивого отца самое сильное наказание уже случилось. И никто ребенка не сможет вернуть родителям.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции