Главная / Общество

Королевы хайпа в мире сокращенных слов

Антон Марков
21 мая 2018
1291

Наш мир меняется прямо на глазах. Появление новых технологий предоставляет потребителям новые возможности. Внедрение инновационных достижений формирует новые ниши для бизнеса. Сегодня уже никто не удивляется появлению новых слов и профессий, а модные тренды меняются гораздо чаще, чем несколько лет назад. Для быстрого успеха требуется «поднять хайп». Выражаясь более понятным, для людей пожилого возраста, языком - банально сформировать ажиотаж. Сегодня именно ажиотаж позволяет эффективно рекламировать новые продукты на рынке, а общественности «получать» новых популярных личностей. Причем мужчинам в этом «мире хайпа» пробиться к вершинам популярности гораздо сложнее. Королевой хайпа можно смело назвать Ольгу Бузову, каждый поступок которой долго обсуждается, а фразы разбираются на цитаты.На «хайпе» с «разводом Джигарханяна» пробралась на «первую кнопку» телевизора аферистка Виталина Цимбалюк-Романовская. Аналогичный «подвиг», немного пораньше, сотворила скандально известная Диана Шурыгина.

«Хайпанула» совсем «не по-детски» серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева, которая испугавшись конкуренции с более молодыми соперницами по сборной, она под надуманным предлогом решила поменять тренера и уехать в Канаду. За этот скандальный поступок талантливая, но завистливая, фигуристка получила от возмущенной общественности прозвище «кукушка». Также возмущенные граждане создают такие юмористические фотоколлажи.

Медведева едет в Канаду

В прошлом такие переходы, без излишнего ажиотажа, проходили гораздо спокойнее.

Люди стали говорить меньше

Мир меняется. Люди стали меньше глядеть на экран телевизора. Зато больше стали смотреть на дисплеи смартфонов и планшетов. Человек стал намного меньше общаться с себе подобными индивидами в реальной жизни. Сегодня основной объем общения происходит посредством мессенджеров, социальных сетей и телефонных звонков. Люди стали меньше говорить и больше посылать фотографий и видео. Язык общения стал более емким и слова стали активно сокращать, заменяя несколько букв в слове одним символом. Одна буква или цифра заменяет целое слово или слог, например: 4ас (час); 4то (что); о5 (опять), 7я (семья). Англоязычные пользователи пошли гораздо дальше наших в процессе сокращения слов. В английском языке аббревиатурой становятся целые предложения. Теперь из мира интернета сокращения и слэнговая аббревиатура перемещается в реальную и повседневную жизнь. Родители, а также представители более старшего поколения, вновь перестали понимать язык современной молодежи. Чтобы спасти ситуацию специально для людей, которые перестали понимать сильно модернизированный язык тинэйджеров, разработчики предлагают скачать на смартфон специальное приложение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции