Главная / Спорт

Кто переплюнул Трампа?

Антон Марков
21 мая 2018
1017

Сегодня понедельник и значит пришло время снова вспомнить про работу и трудовые отношения. Для сегодняшней статьи я решил выбрать тему увольнения, которая является обязательным компонентом трудовых отношений. Работа, как и иной жизненный процесс, имеет свое начало и конец. Окончание отношений «работодатель-наемный сотрудник» может прекращаться по трем основным причинам: банкротство компании, выход на пенсию и увольнение. Именно увольнение и стало поводом для данной статьи. Тема увольнения имеет место и в большом спорте. В спорте высоких достижений очень важны хорошие результаты, причем в кратчайшие сроки. Поэтому увольнение тренеров и досрочное расторжение контрактов с игроками является привычным явлением в мире спорта. Но и даже в этом аспекте спорта высоких достижений имеются свои рекордсмены. Весьма оригинальным способом прославился президент одного футбольного клуба из Египта, он смог установить мировой рекорд по количеству уволенных тренеров за достаточно короткий промежуток времени.

Футбольная вакханалия и тренерская чехарда

футбол Египет

Сегодня быть владельцем футбольного клуба очень престижно. У кого денежных средств слишком много, те приобретают акции топовых европейских футбольных клубов. Среди российских олигархов таким «хобби» увлечены Роман Абрамович ( «Челси», Лондон), Алишер Усманов («Арсенал», Лондон), Дмитрий Рыболовлев («Монако», княжество Монако). Нувориши более мелких масштабов вкладываются в местные клубы. Сейчас эта мода «накрыла» китайских, индийских и африканских олигархов.

Каждый новый владелец футбольного клуба мечтает, чтобы его любимое детище демонстрировало хорошие показатели и приносило чемпионские титулы. Но реальный спорт кардинальным образом отличается от компьютерных симуляторов, где вложивший больше средств и скупивший лучших игроков всегда получает чемпионский титул. В реальной жизни большие деньги не всегда приносят вожделенные трофеи и титулы. С этим столкнулся президент клуба "Замалек", который выступает в чемпионате Египта, Мортада Мансур. В постоянной погоне за чемпионским титулом он смог установить сомнительный рекорд. В период с марта 2014 года, когда он приобрел этот футбольный клуб, он уволил с должности 23 главных тренера. По количеству произнесенных раз фразы «Вы уволены», египетский олигарх сумел переплюнуть даже Дональда Трампа, который часто расстается с разочаровавшими его людьми.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции