Главная / Экономика

Дерипаска сдался, а «Лаборатория Касперских» бежит в Европу

Антон Марков
19 мая 2018
1393

Вопросы политики и экономики сильно взаимосвязаны. Сегодня «коллективный Запад» все активнее сжимает свою хватку вокруг свободолюбивой России. Антироссийские санкции, под усиливающийся гул антироссийской риторики, становятся все более жесткими и изощренными. Ради успеха власти США решили бить по самой уязвимой части – экономической. Особенно сильно достается коммерческим субъектам, чей бизнес в большую часть доходов получает именно в странах «развитого западного мира». Прекратил сопротивление Олег Дерипаска, который из-за санкций США уходит из совета директоров компании En+ и обязался не избираться в совет директоров UC Rusal. Теперь решила отделаться «малой кровью» компания главным продуктом, которого является антивирус «Касперского».

Шпионский скандал вынудил «Антивирус Касперского» поменять российское гражданство

Лаборатория Касперских бежит из России

После массовой истерии в западных СМИ, что «антивирус Касперского», установленный в компьютерах и мобильных устройствах, «шпионит» в пользу российских спецслужб, продажи этого продукта  пошли резко вниз. А многие государственные и окологосударственные организации в европейских странах и США решили отказаться от использования продуктов «Лаборатории Kaspersky». Сначала британским министерствам запретили использовать антивирус Kaspersky.

Среди последних новостей из этой серии является сообщение правительства Нидерландов, которое приняло решение отказаться от использования «Антивируса Касперского». Потеря большой части рынка может губительно отразиться на устойчивости бизнеса «Лаборатории Касперских», поэтому его владельцы решили максимально дистанцироваться от российской географической привязки. Разработчик программного обеспечения из России «Лаборатория Касперский», которая получила известность благодаря своим антивирусным программам, решила поменять место постоянной дислокации. Руководство компании приняло решение, под гнетом выдвинутых в её адрес в США обвинений в шпионаже, переместить место хранения пользовательских данных своих клиентов из России в Швейцарию. Для этой цели к концу 2019 года будет открыт новый дата-центр, который разместиться в городе Цюрих. Уже в этом году «Лаборатория Касперских» переместит в Швейцарию большую часть своего производственного потенциала, в том числе производство готового программного обеспечения, которое предназначено для реализации на рынке. В результате такой ускоренной «утечки мозгов» из России на Запад, руководители Kaspersky Lab решили защитить свои бизнес интересы. В самой компании отмечают, что «Лаборатория Касперского» оказалась втянута в геополитическую борьбу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции