Главная / Это интересно

Увлекательные экскурсии по рекам Санкт-Петербурга

Стоя перед дилеммой организации летнего отдыха, нередко наши соотечественники в качестве основного направления выбирают поездку в Санкт-Петербург. И дело здесь не столько в том, что этот город считается культурной столицей страны, сколько в его географическом положении. А ещё свою роль играет тот факт, что здесь наличествует огромнейшее количество водных артерий, что позволяет организовывать дневные экскурсии по рекам и каналам – незабываемые и впечатляющие в своей красоте. А поскольку организаторы предлагают достаточно большое количество маршрутов, то это позволяет каждый раз узнавать для себя новые места, получая новые эмоции и впечатления.

В зависимости от того, какая именно компания занимается организацией отдыха на воде, направления маршрутов могут иметь некоторые отличия. Однако основные их характеристики неизменно остаются на высоком уровне профессионализма и качества, что позволяет гостям города в условиях комфорта ознакомиться с его достопримечательностями и историческими ценностями. Если же при этом путешественника заинтересует экскурсия по Финскому заливу в Санкт-Петербурге, то ему будет предложено место на борту комфортабельной яхты, с возможностью совершения романтического путешествия. Тем более что гости города могут заказать индивидуальную экскурсию по специально для них подобранному маршруту.

Чем интересны водные прогулки

Согласно мнению бывалых путешественников, Северная столица, рассматриваемая с суши и с водной глади – это совершенно разные два города, каждый из которых заслуживает внимания туриста. Но, поскольку на суше можно посмотреть достопримечательности в любое время года и суток, то водные прогулки и экскурсии доступны только в сезон навигации. И только водная прогулка позволяет:

  1. Увидеть панорамы города с неожиданной стороны.
  2. Проплыть на пароходе или яхте под Невским проспектом.
  3. Пройти по центральным каналам и рекам города.
  4. Познакомиться с историей города, насыщенной событиями.
  5. Заглянуть в самое сердце Санкт-Петербурга.

Отдельно стоит отметить, что прогулочный катер провезёт своих пассажиров под множеством городских мостов и мостиков, а также позволит увидеть изнутри знаменитый Синий мост, занесённый в Книгу Гиннеса. Конечно, интересно было бы прокатиться на яхте и под разводными мостами, но это возможно только в ночное время.

Как организовать водную прогулку

Поскольку город Санкт-Петербург буквально испещрён множеством речушек и каналов, то вопрос организации водных прогулок здесь поставлен на самый высокий уровень. Это значит, что приезжающим сюда путешественникам совершенно не нужно готовиться к водной экскурсии заранее, поскольку зазывал на прогулки по рекам и каналам здесь можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Таким образом, остаться без водной прогулки даже при большом желании у гостя Северной столицы вряд ли получится.

Экскурсии по водным артериям Санкт-Петербурга привлекают внимание путешественников ещё и потому, что их стоимость лежит в весьма приятном ценовом горизонте. Ну а чтобы получить действительно широкий спектр эмоций, стоит очень внимательно подойти к вопросу выбора организаторов водной прогулки. При этом желательно обратить приоритетное внимание на специализированные сайты, которые не только предложат забронировать билет на яхту на нужную дату, но и гарантируют увлекательную экскурсию в условиях уюта, надёжности и безопасности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции