Главная / Технологии

Старенький «Запорожец» из России поразил участников конкурса тюнингованных авто

Антон Марков
15 мая 2018
974

У современного автовладельца существует множество возможностей, чтобы заметно преобразить свое авто, от простого изменения цветовой гаммы и до его полного преображения. Иногда автомобиль настолько трансформируется, что с первого взгляда сложно определить марку автотранспортного средства. Одной из наиболее популярных опций является тюнинг внешнего вида. Эта техническая операция позволяет автолюбителям выделяться на дорогах, как внешним видом, так и индивидуальными звуковыми характеристиками. Проявление любви автолюбителей к своему транспортному средству происходит по-разному. Желание добавить уникальности своему авто, при  помощи увеличения мощности двигателя и эстетического преображения, достойно понимания и уважения. Тюнинг автомобилей – один из немногих оставшихся сегодня инструментов для индивидуализации личности и возможности вырваться из круга стандартов, обыденности и ограничений от процессов глобализации.

Тюнинг автомобилей стало модным явлением и некоторые экземпляры, вышедшие из автомастерских, поражают фантастическим воображеним мастеров своего дела. Специально для таких уникальных машин организуются специальные конкурсы. На состоявшемся чемпионате Европы тюнингованных автомобилей в австрийском городе Зальцбург достойный результат показала российская команда, которая представила на суд жюри тюнингованный «Запорожец». Специалисты высоко оценили труд российских мастеров и обновленный  “Запорожец” стал призером чемпионата.

Автомобиль, найденный на мусорной свалке, стал украшением автомагистралей

Тюнинг Запорожца

Команду из России на чемпионате тюнингованных машин в этом году представляли умельцы из Владикавказа. Они привезли «навороченный» автомобиль, который в прошлой жизни был самым  бюджетным представителем советского автопрома. Желтый “Запорожец”, автомастера обнаружили на мусорной свалке и решили подарить ему новую жизнь. Машину собрали практически с нуля и возможно, поэтому машине дали такое звучное имя. Машина, получившая название “ZERO”, претерпела 1400 изменений. Тюнингованный «запор» смог завоевает “бронзу” на чемпионате Европы по автозвуку, мультимедиа и тюнингу в Зальцбурге. Эта самая сложная дисциплина, которая в среде специалистов получила неофициальное название — троеборье. Третье место является очень достойным результатом. В данном соревновании приняли участие 400 автомобилей из 28 стран Европы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции