Главная / Спорт

ЧМ-2018: Черчесов назвал расширенный состав сборной России

Корреспонденты нашего новостного агентства, мониторя информационное пространство, обнаружили сведения довольно интересного характера на предмет возможного состава сборной России по футболу, которая выступит на предстоящем Чемпионате мира. При этом мы вынуждены информировать читателя, что Черчесов сумел нас удивить принятым решением, поскольку расширенный список сборной оказался расширен до максимума. В частности, здесь речь идёт о том, что, наравне с основной заявкой, в состав сборной вошло ещё 7 фамилий игроков, которые займут скамейку запасных. И именно с этим списком связаны главные интриги касательно окончательной заявки на ЧМ-2018.

Если говорить о  конкретных игроках, вошедших в список запасных, то здесь можно увидеть фамилии Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова и Николая Заболотного. Эти футболисты на протяжении длительного времени заставляли верить в себя тренерский штаб, но при этом реальных результатов не показывали. В итоге, когда пришло время формировать основную заявку, спортсмены, показывая очень слабую игру, не вошли в список. Причём если спросить мнения экспертов, то оно гласит, что отсутствие этих спортсменов в заявке на Чемпионат мира совершенно не делает национальную сборную слабее. Ведь у нас и слева в обороне, и в центре поля есть действительно много футболистов примерно равного уровня, что и позволяет рассчитывать на игру реально высокого уровня.

футбол 2018 чемпионат

ЧМ по футболу 2018

В дополнение к информации о вошедших в список запасных игроков, стоит отметить, что эксперты не совсем понимают, насколько рассчитан срок его действия. И дело здесь в том, что клубы некоторых из этих футболистов всё ещё участвуют в Чемпионате России, который закончится лишь 13 мая. Фактически это значит, что футболисты априори не могут поехать в составе национальной команды на сборы, в то время как шансов пробиться в основной состав, у них вообще нет. Разве что кто-то из основных игроков за это время получит какую-то травму. А поскольку шансов на это практически нет, то вообще становится непонятным, зачем Черчесову потребовалось формировать целый список скамейки запасных. Правда, для основного состава стало предельно ясно, что в случае каких-то неприятностей тренерский штаб не будет ограничен в действиях, поскольку заранее определился с заменами.

Что касается основного состава национальной сборной России по футболу, то эксперты и здесь не торопятся называть его основным, упор делая на определение «расширенный». При этом специалисты даже не задавались вопросом перечислять фамилии футболистов, которые не вошли в этот список, отметив при этом Тарасова и Стоцкого, которые не вошли даже в ТОП 35 привлечённых атлетов. А вот возвращение в сборную вратаря «Рубина» Джанаева называется предсказуемым решением, поскольку в этом сезоне он показал реально качественную игру, чем и заслужил шанс поехать на Чемпионат мира. С другой стороны, участие способного стать для сборной ключевым игроком Марио Фернандеса, который мало времени провёл в тренировках из-за травм и при этом ещё не решил проблемы с получением гражданства, остаётся пока под вопросом. И, поскольку из стартового состава Черчесову придётся убирать 4 футболистов, то шансы Фернандеса войти в состав сборной, не слишком высоки, как и у Ташева, и у Чалова, которые не имеют достаточного опыта общения в сборной.

2018 мир чемпионат

Если обратить свой взор на факты не столь далёкой истории, то в те времена состав сборной России формировался по принципам, которые с трудом подчиняются логике. Несмотря на это, тренерский штаб, всё же, имеет некоторое видение проблемы и понимание того обстоятельства, кто из игроков больше остальных нуждается в сборах. Так, для обороны это Руслан Камболов, который провёл всего два матча в команде и сошедший с дистанции из-за травмы. А ещё это Газинский, Ташев и Чернышёв, которым нужно обязательно проявить себя. Правда, если принять во внимание тот факт, что Черчесов ставку сделал на схему из 5 защитников, то роль, как и место Чернышёва в команде, не совсем понятна. Зато в атаке всё предельно просто – Фёдор Чалов показал настолько яркую игру в начале этого сезона, что для него точно найдётся место в национальной сборной. Правда, некоторые эксперты уверяют, что остаться в основном составе сборной и поехать на Чемпионат мира 2018 Чалову сможет помочь только чудо. Ну, или новый конфликт между Черчесовым и Дзюбой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции