Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Австралии совершён самый массовый за 20 лет расстрел

Согласно информации, поступившей в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства, сегодня, 11 мая 2018 года, на территории Западной Австралии полицейские обнаружили тела семи человек. И, как сообщает комиссар полиции городка Осмингтон Крис Доусон, где и было совершено преступление, среди погибших четверо детей, тела которых обнаружены внутри одного из домов. Также рядом с телами детей полицейские обнаружили и тело взрослого человека. Ещё тела двоих взрослых были найдены на прилегающей к дому частной территории.

Согласно заявлению комиссара полиции, первичный осмотр места преступления показал наличие на некоторых телах огнестрельных ранений. Также неподалёку от тел взрослых было обнаружено огнестрельное оружие, посредством которого, предположительно, и было совершено убийство. На данный момент представители правопорядка городка Осмингтон пытаются установить родственников погибших, чтобы выяснить возможные причины произошедшего. Однако, как отмечают полицейские, отыскать родственников будет не так просто, поскольку все погибшие, предположительно, являлись членами одной семьи и проживали в доме, где и произошло преступление.

массовое самоубийство в сша

Массовое самоубийство?

Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства акцент ставят на то обстоятельство, что, хотя полиция городка и будет заниматься расследованием массового расстрела, тем не менее, искать преступников здесь не намерены. И дело здесь в том, что полиция считает массовый расстрел не чем иным, как самоубийством-суицидом. К такому выводу полицейские пришли, исходя из общей обстановки на месте преступления, а также сообразно характеру ранений. Между тем, а может и по причине суицида, полиция имена и возраст погибших людей не раскрывает.

Произошедшее в Западной Австралии преступление эксперты называют самым массовым убийством, которое случилось на территории страны за последние двадцать лет. Событие аналогичной направленности произошло в городе Порт-Артур в апреле 1996 года. Тогда 28-летний мужчина открыл огонь по посетителям кафе из полуавтоматической винтовки AR-15, в результате чего, получив ранения, выжили 22 человека. Однако ещё больше людей, а именно, 35 человек, в результате стрельбы погибли, за каждого из которых стрелок получил по одному пожизненному сроку заключения. Между тем, тогда речь шла о массовом расстреле, теперь же полиция говорит о массовом суициде.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции